昨日は笹塚でのイベント前に腹ごしらえで新規開拓。笹塚十号通り商店街にあるとんくるというお店に行ってきました。14時過ぎの入店、細長いU字型カウンターの10席ほどの店内に半分ほどのお客さんです。スタンダードのらーめん(600円)、食券を渡すと麺の硬さと脂の量を聞かれます。おすすめに従って待つことしばし、ラーメンが出来上がってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/05/efe8b5e33282d11bf17a8660d60b99e6.jpg)
白濁系のスープにチャーシュー2枚、ウズラの玉子がのってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6f/32a5540aa006e91a6ac81727c4d436dd.jpg)
麺は細麺ストレート。豚骨ラーメンのそれとはちょっと違う感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6e/3184084eb6e21e3ed0ebc3b053e1eb35.jpg)
薄めのチャーシューは豚骨ラーメン的な薄っぺらいもの。いい味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/48/1a4593d1f21aaee80688155ddf1941e7.jpg)
そしてこのスープ。ただの豚骨スープではありません。結構ポタった感じ、いろんなものが煮込まれている感じです。美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fe/d02d3fcb824f38023e5096af9c7a0002.jpg)
ウズラの玉子も半分にしていただきます。やはり鶏卵とは違う味わいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/80/c10a385a828ed768d79fa4a99f0b6bcc.jpg)
後半、テーブルにあったマー油を投入します。こくが増した感じになりました。それにしてもスープが旨い。思わず全汁しちゃうところでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/0c/dd826bf818ba058b83f91f5990e50ba7.jpg)
6分で完食、ごちそうさまでした。なるほど、よそにはない美味しいラーメンでした。
とんくる
渋谷区笹塚2-11-7
営業時間: [火~土]11:00~20:00、[日・祝]11:00~16:00
定休日: 月、第4火
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白濁系のスープにチャーシュー2枚、ウズラの玉子がのってます。
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麺は細麺ストレート。豚骨ラーメンのそれとはちょっと違う感じです。
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薄めのチャーシューは豚骨ラーメン的な薄っぺらいもの。いい味です。
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そしてこのスープ。ただの豚骨スープではありません。結構ポタった感じ、いろんなものが煮込まれている感じです。美味しい。
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ウズラの玉子も半分にしていただきます。やはり鶏卵とは違う味わいですね。
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後半、テーブルにあったマー油を投入します。こくが増した感じになりました。それにしてもスープが旨い。思わず全汁しちゃうところでした。
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6分で完食、ごちそうさまでした。なるほど、よそにはない美味しいラーメンでした。
とんくる
渋谷区笹塚2-11-7
営業時間: [火~土]11:00~20:00、[日・祝]11:00~16:00
定休日: 月、第4火
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