横浜 スリーアイ blog

横浜・みなとみらい線と根岸線の賃貸不動産・まちづくり・マネー情報。

レシピ

2009年06月15日 | ぴっくあっぷ

先日、前に勤めていた会社の上司の葬式で久しぶりに旧同僚に会いました。

(年齢的に、こんなんばっかですね・・)

最先端ベンチャーのウォッチャーばかりなので、世の中不景気でも、

彼らはいつも最先端です。(先端は、けっこう○○○○瀬戸際みたいですけど・・)

某会社で大儲けした某氏は、レシピ投稿サイトでこんな時代も大儲けしたみたいで・・・

自分のイメージでレシピを考える私は、全て我流

じゃ、久々に私のレシピ。

前の日のカレー、どうしますか?

昨日と同じじゃおもしろくないですよね。

そんなときは、『ピザカレー』をどうぞ。
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①ピザ生地を作る・・・
・強力粉:直径25cmぐらい1枚分で200グラムぐらい
・ぬるま湯:熱湯を水で倍に薄めた温度
・バター:小皿に載せて電子レンジで溶かす(暇な人は湯せんしてください)
これらを、手にしつこくつくぐらいの固さまでぬるま湯を入れて、ただただコネル。
(こういうのは、子どもが好きなので、子供にやらせても可。また、ビニール
袋に入れて踏ませる『手打ちうどん風』も可
②出来上がったピザ生地にカレーを乗せる
③チーズをカレーにかぶさるぐらいにバサーッと乗せる
④天板ごとコンロに乗せて強火で30秒 ←これがポイント!!
⑤オーブン300度で8分ぐらい焼く

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慣れれば20分ぐらいで出来るので、平日朝でもOKです!

我家の長男(8)いわく
『今まで食べたピザの中で一番ウマイ!』



コメント
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