きゅうりがたぁーくさん大きく成っておりまして、今朝は10本弱の量が取れました。
生のままだったり漬物にしたりして頂かないと食べおおさらないのでは無いかと心配してます。
明日にはまた数本とれそうなサイズの物が順番待ちの状態ですからねぇ~
ミニトマトは確実に毎日たくさん取れる様に成ってきており、毎日の食卓に欠かせない物に成ってます。
水をたくさんやると甘く無くなるとか割れるとか言いますが、当家の場合は毎日朝晩水やりして居ますよ。
そもそもが自生してきた物を苗にして育てて来たものばかりなんですが、それでも甘くてとっても美味しく頂けております。
毎年連作だし、自生の苗だし、そんなに良いトマトが出来ることは考えられないって言われながら何故?って…。
多分良い結果をもたらしている考えられる原因は、芝くずによる堆肥と天然アルカリイオン水のお陰ではないかと…。
生のままだったり漬物にしたりして頂かないと食べおおさらないのでは無いかと心配してます。
明日にはまた数本とれそうなサイズの物が順番待ちの状態ですからねぇ~
ミニトマトは確実に毎日たくさん取れる様に成ってきており、毎日の食卓に欠かせない物に成ってます。
水をたくさんやると甘く無くなるとか割れるとか言いますが、当家の場合は毎日朝晩水やりして居ますよ。
そもそもが自生してきた物を苗にして育てて来たものばかりなんですが、それでも甘くてとっても美味しく頂けております。
毎年連作だし、自生の苗だし、そんなに良いトマトが出来ることは考えられないって言われながら何故?って…。
多分良い結果をもたらしている考えられる原因は、芝くずによる堆肥と天然アルカリイオン水のお陰ではないかと…。