8月25日に宿泊した高山荘華野での夕食です。部屋食です。仲居さんが、僕たちのペースにあわせてくれるので、温かいもの、冷たいものをそのままいただけました。
生ビール~日本酒で。
◆ 酒菜:左上から時計廻りに万願寺唐辛子土佐煮物、百合根の金山寺味噌和え、鴨ロースと百合の芽、2色麩(胡麻麩と南京麩)~鴨、麩、土佐煮、金山寺味噌と本当にいい酒の肴だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2f/a830cd8f9bf51d7d2e45572c6567b9e8.jpg)
◆ 造里:トロ、平目、縞鯵~どの魚も新鮮でおいしくいただけました。もう、ここからは日本酒だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1c/14470edb7cf9698c059b05b28a7adcd0.jpg)
◆ 椀物:焼き茄子豆腐に白味噌~上品な味わい。茄子も白味噌もいいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b4/6722798612c411c60b2ea1a255645aa0.jpg)
◆ 箸休め:冷やし梅蒸し~茶碗蒸に梅干しが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/45/f785eea433c0d2313039070363370599.jpg)
◆ 炊物:飛龍頭 季節の野菜~飛龍頭はカニがんもどき、野菜はチンゲンサイ、にんじん、かぼちゃ、とうがん、こんにゃく。またまた、上品な味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6c/74f61a22d29b4ff9e30452395bff075b.jpg)
◆ 焼物:鱧の木の芽焼き~横には冷やし湯葉におくらのすりつぶし。鱧の蒲焼きみたくておいしく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/89/a8804179c815d5547b4d8843125a517d.jpg)
◆ 一品:純三田牛しゃぶしゃぶ~水菜、どんこ、豆腐、ネギ、にんじんといっしょです。おいしいお肉です。でも、宿の人に聞くと、但馬牛の方がおいしいとか…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/59/b54d9c8cb0c539607ae2c79203b10dd4.jpg)
◆ 酢の物:貝柱の芽みぞれ和え~みぞれはものすごく冷えた大根おろしでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0c/1e129c2951d308568d3fd76c5a34bdfa.jpg)
◆ 食事:食事、赤出汁、香の物~香の物はナス、大根の沢庵、きゅうり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a8/6b99c81a6bf0a94830fb78343f4eddd2.jpg)
◆ デザート:メロン、塩昆布、ぜんざい~和のデザートも、あって面白い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/92/6bcc64e56d1a80d1899afc6df4b97a01.jpg)
非常においしい夕食でした。
高野荘華野はまだ、続きます。
生ビール~日本酒で。
◆ 酒菜:左上から時計廻りに万願寺唐辛子土佐煮物、百合根の金山寺味噌和え、鴨ロースと百合の芽、2色麩(胡麻麩と南京麩)~鴨、麩、土佐煮、金山寺味噌と本当にいい酒の肴だ!
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◆ 造里:トロ、平目、縞鯵~どの魚も新鮮でおいしくいただけました。もう、ここからは日本酒だ!
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◆ 椀物:焼き茄子豆腐に白味噌~上品な味わい。茄子も白味噌もいいね。
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◆ 箸休め:冷やし梅蒸し~茶碗蒸に梅干しが
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◆ 炊物:飛龍頭 季節の野菜~飛龍頭はカニがんもどき、野菜はチンゲンサイ、にんじん、かぼちゃ、とうがん、こんにゃく。またまた、上品な味わいです。
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◆ 焼物:鱧の木の芽焼き~横には冷やし湯葉におくらのすりつぶし。鱧の蒲焼きみたくておいしく。
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◆ 一品:純三田牛しゃぶしゃぶ~水菜、どんこ、豆腐、ネギ、にんじんといっしょです。おいしいお肉です。でも、宿の人に聞くと、但馬牛の方がおいしいとか…。
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◆ 酢の物:貝柱の芽みぞれ和え~みぞれはものすごく冷えた大根おろしでした。
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◆ 食事:食事、赤出汁、香の物~香の物はナス、大根の沢庵、きゅうり
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◆ デザート:メロン、塩昆布、ぜんざい~和のデザートも、あって面白い
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非常においしい夕食でした。
高野荘華野はまだ、続きます。
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