ひーず のーと

旅、食、落語・・・と日々思うこと、思い出したことの備忘録

庄や湘南台店・生しらす丼

2014-04-06 22:51:55 | 食べある記・飲みある記
 今日の昼ご飯は雨が降りそうなので、近くの庄や湘南台店で。
 今日の丼、生しらす丼(600円)のセット。味噌汁と香の物、小付け(マカロニサラダ)。そして、これに小カップでコーヒーが付きます。


 生しらす丼をズームで。生しらすがたっぷりで、楽しめる!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5日、阪神11 ー12ヤクルト

2014-04-06 20:07:06 | 虎の記憶
 昨日の阪神、二転三転の乱打戦を落とし連敗。
 1回表、ゴメスのタイムリーで先取点を取り、マートン2ランでさい先よし。
 しかし、その裏、秋山が逆転され、、2回も失点、結果2回を6失点。それでも、3回表、ヒットにエラーに四球で満塁からマートンが走者一掃2塁打同点。
 ピッチャーが…。4回裏、金田が3連打で勝ち越されてしまう。
 それでも、5回表、マートン2ランなどで4点えお奪って逆転。なのに、安藤が5~6回に追いつかれ、8回裏は福原が3安打2失点…。9回表、2四球に関本タイムリーで、粘るが1点差まで。投壊だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八重洲富士屋ホテル・ウイステリア

2014-04-06 15:04:22 | 食べある記・飲みある記
 3月20日の夕食は八重洲富士屋ホテルへ。今回はダイニング&バーのウイステリアへ。
 いただいたのはザ・フジヤバイキング。
◇ ローストビーフ~まずは富士屋ホテル特製のローストビーフ。カットサービスで。そして、飲み物はスーパードライを飲み放題プランで。


◇ 冷たい前菜:サーモンのマリネ・ディル風味、タコと小海老のマリネ・バジル風味、冷製ソーセージ、プチトマト~次に前菜。いずれも、上品でおいしく。


◇ 牛肉のカルパッチョにシャンピニヨン・ルッコラ飾り、ソーセージ~肉が多いけど、いずれもいい。


◇信玄鶏のポワレ・ハニーマスタードソース~おいしい鶏料理です。


◇スズキのスチーム・ベルモットの香り、金目鯛のブリット・香草入りフォンドヴォーソース~魚料理もいい。優しいソースがまたいいね。


◇ビーフシチュー・スイユ添え~飲み物はあかんワインへ。シチューが、またおいしい。


 だて、ここで、お店から外を。


◇オニオンスープスペイン風~ちょっと甘くて、おいしく。


◇シーフードコキールグラタン~肉がシチューなら、魚はグラタン。いい味だ。


◇ミネストローネ~トマトの味たっぷりです。


◇ローストビーフ~またまた、ローストビーフを。厚切りでおいしいぞ!


◇海老ライス~おいしいピラフだ。いくらでも、いただけそうだ!


◇ビーフカレーライス~〆にはカレー、これが、またいい。


◇宮ノ下ロール~デザートにおいしいロールケーキです。あわせてイチゴも。

 ここも、3月末で閉店。箱根富士屋ホテルの味を楽しめたのに残念だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする