昨年の9月12日に行った関内駅南西側、不老町1-6-10のビルの2階にある焼き鳥さん。
まずはビールを。生ビールはキリンです。
◇ お通し(600円)~なめこおろし、芋、おくらに梅。高いな。。。飲んで、食べるんだから、こういうのは無しにしてほしいね。
◇ 鳥肝のじぶに(700円)~えっ?これがじぶに。。。思いとは違い、ちょっと、味が濃いレバーの煮物でした。
◇ スティック野菜特製味噌ディップ(630円)~きゅうり、トマト、大根、にんじんをおいしい味噌で食べました。味噌がよかった!!
◇ 串焼き10本セット(2600円)~まずは、金針菜(きんしんさい)、ねぎま、すなぎも、手羽、まきみ(いわゆるネック)。焼き物は、まずまず、おいしく食べることができます。
◇ 鳥胸肉のたたきカルパッチョ(800円)~この鳥もよかった。焼かなくてもこの鳥は良かった。
ここらへんから日本酒。後でまた紹介する千代むすびのお酒、いずみ橋のお酒と続きます。
◇ 串焼きセットの続き。~ささみにしそ、茗荷、肝、つくね、うずらの卵~肝は今一つ。。。つくねは普通、うずらはおいしくいただけた。
ここで、純米吟醸宝寿(+8、1400円)
◇ 追加の串です。プチトマト(240円)を2串とおっぽ(350円)~おっぽは脂は乗っているんだけど。。。
◇ 追加で皮(270円)~これはまあまあ。
◇ 親子丼(900円)~〆にたっぷりで、また、おいしく。これは当り!
それにしても、お客さまは他に1組。大丈夫なのかなあ。肉も悪くなっちゃうんじゃないかなあ。。。
そして、お酒の種類の多さは面白いけど、値段はちょっと高め。値段の割に味は出ていなく、リーズナブルではない。次に行く気はあまりしないなあ。。。
まずはビールを。生ビールはキリンです。
◇ お通し(600円)~なめこおろし、芋、おくらに梅。高いな。。。飲んで、食べるんだから、こういうのは無しにしてほしいね。
◇ 鳥肝のじぶに(700円)~えっ?これがじぶに。。。思いとは違い、ちょっと、味が濃いレバーの煮物でした。
◇ スティック野菜特製味噌ディップ(630円)~きゅうり、トマト、大根、にんじんをおいしい味噌で食べました。味噌がよかった!!
◇ 串焼き10本セット(2600円)~まずは、金針菜(きんしんさい)、ねぎま、すなぎも、手羽、まきみ(いわゆるネック)。焼き物は、まずまず、おいしく食べることができます。
◇ 鳥胸肉のたたきカルパッチョ(800円)~この鳥もよかった。焼かなくてもこの鳥は良かった。
ここらへんから日本酒。後でまた紹介する千代むすびのお酒、いずみ橋のお酒と続きます。
◇ 串焼きセットの続き。~ささみにしそ、茗荷、肝、つくね、うずらの卵~肝は今一つ。。。つくねは普通、うずらはおいしくいただけた。
ここで、純米吟醸宝寿(+8、1400円)
◇ 追加の串です。プチトマト(240円)を2串とおっぽ(350円)~おっぽは脂は乗っているんだけど。。。
◇ 追加で皮(270円)~これはまあまあ。
◇ 親子丼(900円)~〆にたっぷりで、また、おいしく。これは当り!
それにしても、お客さまは他に1組。大丈夫なのかなあ。肉も悪くなっちゃうんじゃないかなあ。。。
そして、お酒の種類の多さは面白いけど、値段はちょっと高め。値段の割に味は出ていなく、リーズナブルではない。次に行く気はあまりしないなあ。。。