昨年11月22日の手塚治虫ファン大会があった早稲田大学から高田馬場駅までの帰りに寄ったのが、うどん・喜心。
まずは、生ビール(690円)から。
おつまみは
◇ シザーサラダ(630円)~チーズもタップリで、おいしく。
◇ 北海はらみ焼き(500円)~脂がのって、おいしく。これもビールが進みます。
◇ 松輪アジのなめろう(600円)~味噌味っぽく。もっと、素直な方がいいんだけど。
◇ 焼き鳥盛り合わせ(580円)~正肉、ぼんじり、ナンコツ、ハツ、皮です。うどん屋さんの焼き鳥としては悪くないです。
◇ 厚焼き卵(680円)~卵には大根おろしがよくあいます。
◇ いかの一杯コース(900円)
・ いか刺し~コースにしては刺しもたっぷり
・ 天婦羅と炭焼き~げその天婦羅もおいしいし、満足です。
・ 肝焼き~肝の味でアルコールが進みます。
ここでは、すでに芋焼酎。吉酎(紅東)、赤霧島(紫薩摩)と飲み進めています。
◇ おにぎり(180円)~中はおかかです。外からはわからないけど。こういうのが1個180円で食べることができるのは嬉しい。
◇ 肉つけうどん(850円)~ごまだれの汁も、中に肉もたっぷりで、しっかりとしすぎる締めです。
なかなかいい、うどんの居酒屋でした。高田馬場にくる機会があれば、また、来てもいいなあ。
まずは、生ビール(690円)から。
おつまみは
◇ シザーサラダ(630円)~チーズもタップリで、おいしく。
◇ 北海はらみ焼き(500円)~脂がのって、おいしく。これもビールが進みます。
◇ 松輪アジのなめろう(600円)~味噌味っぽく。もっと、素直な方がいいんだけど。
◇ 焼き鳥盛り合わせ(580円)~正肉、ぼんじり、ナンコツ、ハツ、皮です。うどん屋さんの焼き鳥としては悪くないです。
◇ 厚焼き卵(680円)~卵には大根おろしがよくあいます。
◇ いかの一杯コース(900円)
・ いか刺し~コースにしては刺しもたっぷり
・ 天婦羅と炭焼き~げその天婦羅もおいしいし、満足です。
・ 肝焼き~肝の味でアルコールが進みます。
ここでは、すでに芋焼酎。吉酎(紅東)、赤霧島(紫薩摩)と飲み進めています。
◇ おにぎり(180円)~中はおかかです。外からはわからないけど。こういうのが1個180円で食べることができるのは嬉しい。
◇ 肉つけうどん(850円)~ごまだれの汁も、中に肉もたっぷりで、しっかりとしすぎる締めです。
なかなかいい、うどんの居酒屋でした。高田馬場にくる機会があれば、また、来てもいいなあ。