8月24日、神戸での夕食は、南京町広場の隣にある、伊藤グリルで。炭焼きステーキで知られるお店です。
生ビール~赤ワインで神戸牛A5の炭火焼きのコース(12000円くらい)です。
◆ 付出し:カレーパイ~初めからおもしろい!カレー味のパイなんて嬉しい限り!ビールで乾杯!
◆ オードブル:グリーンサラダ(人参、百合根付き)、プチトマト、自家製ハム、えびのゼリー寄せ・キャビアのせ~ハムは嫌みなく、文句無しのおいしさ。さすが、肉屋さん。もちろん、えびもサラダも悪くない。
◆ マッシュルームの冷製ポタージュ~さっぱり系。夏の暑い日ということも相俟って、より一層おいしさを感じるもの。
◆ サイドサラダ(レタス、トマト)
◆ 神戸牛の炭火焼きステーキ(200g)、じゃがいも、にんじん、グリーンアスパラガス添え~マスタードとガーリックで。いや~!香ばしいし、柔かだし!実においしく。これがお肉だ。肉嫌いの妻も楽勝で。
◆ デザート:マンゴープリン、カスタードクリーム入り焼き菓子、バニラアイス
~デザートもシンプルにおいしく。
神戸牛、おいしかった。そして、自家製ハムも。隣のテーブルではシチューがおいしそう。本当に肉料理が得意なんだろうな。
生ビール~赤ワインで神戸牛A5の炭火焼きのコース(12000円くらい)です。
◆ 付出し:カレーパイ~初めからおもしろい!カレー味のパイなんて嬉しい限り!ビールで乾杯!
◆ オードブル:グリーンサラダ(人参、百合根付き)、プチトマト、自家製ハム、えびのゼリー寄せ・キャビアのせ~ハムは嫌みなく、文句無しのおいしさ。さすが、肉屋さん。もちろん、えびもサラダも悪くない。
◆ マッシュルームの冷製ポタージュ~さっぱり系。夏の暑い日ということも相俟って、より一層おいしさを感じるもの。
◆ サイドサラダ(レタス、トマト)
◆ 神戸牛の炭火焼きステーキ(200g)、じゃがいも、にんじん、グリーンアスパラガス添え~マスタードとガーリックで。いや~!香ばしいし、柔かだし!実においしく。これがお肉だ。肉嫌いの妻も楽勝で。
◆ デザート:マンゴープリン、カスタードクリーム入り焼き菓子、バニラアイス
~デザートもシンプルにおいしく。
神戸牛、おいしかった。そして、自家製ハムも。隣のテーブルではシチューがおいしそう。本当に肉料理が得意なんだろうな。