昨日の夕食はジェノベーゼパスタ。
でもこれは必用なだけとってメインパスタはいつものミートソース。
今回は万願寺トウガラシが刻んで入っていました。
バジルはママさんがあまり好きではないようです。
ツインズはあの後から口に残る香りが何とも言えないと
ジェノベーゼパスタを好んでいました。
サラダは自給率0%の野菜サラダ。
自給率100%になる日はもうしばらくかかりそうです。
とりあえず播いていたミズナ紅法師を移植しようと思います。
上が伸びているのに根があまり伸びていません。
水のやり過ぎでしょうか?
ミズナの移植は途中から飽きてしまいました。
これはやっぱり畝に直接蒔いた方が良いですね。
定植したスティックセニョールにヨトウ虫がついていました。
奥武蔵地這胡瓜が終わりになってきました。
これが最後の収穫かな?
でも、苗が出来ていますのでもう一回植えようと思います。
丹波の黒大豆2回目の収穫です。
ただ今年はこの丹波黒大豆にヨトウ虫がべったりと付いていました。
明日はする事がいっぱいです(笑)
今日の収穫です。
二日ぶりですが、前回より収穫が少なくなってきました。
自給率0%ですか゚゚゚゚(´O`)
今何にもない?葉っぱが(x_x;)
まだ育ってないんですねヾ(゚0゚*)?
すぐに大きくなりますよ、きっと。
パスタ2種作るってのも、なんだか 面白い♪
サラダの自給率も徐々に上げていかなきゃですね(^^)
お花のポットあげは沢山できるのに、水菜のポット上げは少しで飽きちゃうんですね~
美味しそうなスパゲッティー
お野菜たっぷりで美味しいはずよね!
ツインズ君は、バジルがお好き?
ハイカラくんだね~~~
たけさんに似たのね!
水菜はやは直播で充分ですね
今年はフランターにしています
畑にも播いたか...良く分かりませんね
スパゲッティ 美味しそうなのが2種類も!
うちも 食べるときは2種類だったけど 最近はとんと作ってないなぁ~~~(~_~;)