日日不穏日記gooブログ版

日間賀島の味覚を食べ歩く

 知多半島先端の師崎で恒例の大あさりを食べ、いよいよ日間賀島へ。





 まずは宿泊先の民宿たかせに寄って、氷を貰って南知多ビールを冷やして、売店のある西港まで歩く。サンセットビーチでたこやエビ、アナゴの姿焼きを肴に一杯やる。うーん極楽だねぇ・・・さらに出来上がって、島を散策。

 一月に行ってすごく美味しかったたこ焼き屋“はっぴい”へ。この間すっと休んでいて今日からオープンだとか。理由を聞くと今年はタコが不漁で原料が確保出来なかったという(15年ぶりの不漁とか)。さすが地元のタコを使うだけあって、ここのたこ焼きはホント、日本一旨い!満足満足。



 暑かったせいもあって、さらに近くの店でかき氷を食べる…その旨いこと。口に溶けるような氷の食感、合成着色料使用の昔ながらの奴なんだけど、とびっきり旨い。これは長野じゃ食べられないね。今回の旅行のMVPかもしれない

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