昨日お客様からいただいた柿。
皮をむいて、軒先につるされて、干し柿になろうとしています。
日本の秋の風景って感じですね~
誰が考えたんでしょうかね~?
渋柿干すと甘くなるって
不思議ですよね~
昨日最初に干した柿をお義母さんが食べたら、すっごくあま~いそうです
私は・・・・・ちょっと苦手
こういう食感のものがダメなんですよね~
たぶん味的には大丈夫だと思うんですよ。
でも、あの何ともいえない 「ぐちゃ~」 とした食感が・・・
なんか、気持ち悪くて。
でも、こういう風景はいいですね
これからは、大根が干してあったりね。
うちは、大根菜をゆでて干して、『かけ菜』 っていうのを作って
よく味噌汁の中に入れて食べます。
すっごく栄養価が高くなるんだそうですよ
今日はとってもいい天気 だったけど、また週末からお天気くずれそうです。
休みの日に晴れてくれるといいんですけどね~
皮をむいて、軒先につるされて、干し柿になろうとしています。
日本の秋の風景って感じですね~
誰が考えたんでしょうかね~?
渋柿干すと甘くなるって
不思議ですよね~
昨日最初に干した柿をお義母さんが食べたら、すっごくあま~いそうです
私は・・・・・ちょっと苦手
こういう食感のものがダメなんですよね~
たぶん味的には大丈夫だと思うんですよ。
でも、あの何ともいえない 「ぐちゃ~」 とした食感が・・・
なんか、気持ち悪くて。
でも、こういう風景はいいですね
これからは、大根が干してあったりね。
うちは、大根菜をゆでて干して、『かけ菜』 っていうのを作って
よく味噌汁の中に入れて食べます。
すっごく栄養価が高くなるんだそうですよ
今日はとってもいい天気 だったけど、また週末からお天気くずれそうです。
休みの日に晴れてくれるといいんですけどね~