三浦市内の漁業、農業、約31件が参加している朝市に行ってきました。
畑から採りたての野菜や、獲れたての魚、名物のマグロなど、
種類が多く、価格も安いというのが大人気です。
ホテルを5:50出発、三崎港は,既に大勢の人で賑わっていました。
おいしそうな鮭の厚切り切り身、キノコ類、ミョウガ、
白魚(おおぶりのパック入り5個千円はお買い得)
他にジャコ・ジェノベーゼが目新しくて購入
マグロパンやカレーパンも・・・
宿泊したマホロバ・マインズ三浦は、全室オーシャンビュー
地元・三浦半島は勿論、食の宝庫北海道からも集めた
海と畑のうまいもんの饗宴「秋の味覚ディナーバイキング」が売り!!
名物のマグロをはじめ本ズワイガニなど
旬の味覚50種類以上が食べ放題!!
生ビール片手にみんな、食の進むこと!!
上は食事処前の飾りつけ、
下の画像はホテル玄関の飾りつけ
ハロウインの飾りつけがあちこちに・・・
窓から見える月がまんまるできれいだった
近くて安くてお手軽な一泊旅、
今回は、チェックアウト後、寄り道観光もせず、帰宅し
庭仕事に,又精をだしたのでした。
庭の様子は変わり映えしませんが、オキザリスが咲きみだれ
菊の寄せ植えが華やぎを添えてくれていました。
サンキャッチャー作りすぎ
いらない食器を整理。運んでもらった残りが
まだ、テーブルの上に置きっぱなし。
ほかのものと共に、もう一度お願いしなくては。
断捨離・・・たいへん