☆あまちゃんの毎日ガハハハ日記☆

三男児+夫との生活、代表を務める会http://shirouiryo.com/のこと、自分の日常を綴る日日是好日

柿ジャム(そのまま煮)

2005-11-25 05:35:51 | 日々ご馳走様
昨朝、柿を触ったら、ぐにゃ。手で握りつぶせて
しまうほど。うわぁ。で、煮た。→
甘い柿なので、砂糖も入れずそのまま。
しばらくは朝のいいお供になりそう。
出来上がりはこちら

かぼちゃとそぼろのオイスターあんかけ、どうだった?って
メールをもらった。完全に忘れていやした。
かぼちゃ好きな私は、普段のそぼろ煮の方が好き。
でもかぼちゃ嫌いのクワさんには、よかったみたい。
食欲も増すし、ご飯が美味しくなるメニュー。

それから、白和え作るよ、とか他にも簡単なレシピ教えて、
とかメールありがとう。
励みになるわ。