備前焼教室 2008-07-05 21:37:22 | 習い事 本日備前焼教室で受け取ってきた、 二回分の作品です ・小鉢 ・大鉢 ・おちょこ ・ミルクピッチャー ・シュガーポット ・・です モチロン、またまた先生のお助けばかりです 帰ってきて、お湯で沸騰させて、しばらく放置。 只今、自然乾燥中です おちょこ、何個か持っているけれど・・ 出番全くなし!!! 来客用に~と思っているけれど・・日本酒を飲む人が我が家には訪れません ま、そのうち、そのうち 今日はそばちょこを5個作ってきたので、 今年はこの大鉢にそうめんを浮かべて、そばちょこでさっぱりと食べたいです! ↓ランキング参加してます クリックお願いします #岡山県 « むね肉の野菜ロール巻き | トップ | 蒸しナスとおくらのさっぱり和え »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する