ちょっと合間にお料理話!
昨日の晩御飯
テーマ「おうちフレンチ」
お箸でいただきます~
仕事の間、散々手抜きをしたので
頑張ってみようと、時間を(私の中では)めいっぱいかけました
メインは、豚肉と里芋のミルフィーユ!
上には玉ねぎがのっています
あとは、
きゅうりとにんじんのピーラーサラダ
ブロッコリームース トマトジュレのせ
かぼちゃのスープ
はて、これをフレンチと言っていいのか
はなはだ疑問ですが・・いいか
ミルフィーユの材料は
たまねぎ、豚肉のしゃぶしゃぶ用肉、里芋。
豚肉以外は、輪切り、材料別に焼いてバットにとってから
里芋→豚肉→玉ねぎ、とミルフィーユにして、赤ワインを煮詰めて作ったソースで飾る。
グリーンのものがいんげん。
アスパラの方が、良かったかな・・。。
これは、ちょっとオットに笑ってもらおうと
飾ってみました。
かぼちゃの、にこちゃんスープ!
私の思惑通り、「あはは、これ、なに~?」と笑ってくれた
よっし
激務のオット・・
ちょっと、心配なので。
口には一切出さない分、気になる。
逆に私の心配をしてくれたり。
この前も体調がちょっと思わしくない時も
よく気にかけてくれてました。
この中で手間がかかったのは・・意外と、ブロッコリーのムース
茹でて、色止めして、ミキサーでつぶして、生クリーム入れて、ゼラチン入れて・・
トマトも湯むきして、
刻んで味見しながら・・と
鈍感なオットでも、さすがに手間がかかっていると分かったらしい。
それは、そうだよね
もうちょっと、色々作ってみよう、
お料理の勉強も頑張ろーっと。
今日からだんだんと天気が下り坂ですね
せっかくの三連休なのにー
ボチボチ、過ごしますか
昨日は久しぶりのジム。
最近、良くでているBS(ボディステップ)が楽しくて仕方ない
汗をかなりかくし、やっぱり、ステップは曲と足の運びが楽しい。
思っているよりスタジオの運動って、頭を使うし。
お昼のクラスは30分なので、物足りなくて終わってしまう・・
60分クラスでないとちょっと。。足りない~
でも、スッキリ。
老廃物出たかな?身体が軽くなった気がします。
ではでは、
今日もよい日になりますように~
↑ ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
昨日の晩御飯
テーマ「おうちフレンチ」
お箸でいただきます~
仕事の間、散々手抜きをしたので
頑張ってみようと、時間を(私の中では)めいっぱいかけました
メインは、豚肉と里芋のミルフィーユ!
上には玉ねぎがのっています
あとは、
きゅうりとにんじんのピーラーサラダ
ブロッコリームース トマトジュレのせ
かぼちゃのスープ
はて、これをフレンチと言っていいのか
はなはだ疑問ですが・・いいか
ミルフィーユの材料は
たまねぎ、豚肉のしゃぶしゃぶ用肉、里芋。
豚肉以外は、輪切り、材料別に焼いてバットにとってから
里芋→豚肉→玉ねぎ、とミルフィーユにして、赤ワインを煮詰めて作ったソースで飾る。
グリーンのものがいんげん。
アスパラの方が、良かったかな・・。。
これは、ちょっとオットに笑ってもらおうと
飾ってみました。
かぼちゃの、にこちゃんスープ!
私の思惑通り、「あはは、これ、なに~?」と笑ってくれた
よっし
激務のオット・・
ちょっと、心配なので。
口には一切出さない分、気になる。
逆に私の心配をしてくれたり。
この前も体調がちょっと思わしくない時も
よく気にかけてくれてました。
この中で手間がかかったのは・・意外と、ブロッコリーのムース
茹でて、色止めして、ミキサーでつぶして、生クリーム入れて、ゼラチン入れて・・
トマトも湯むきして、
刻んで味見しながら・・と
鈍感なオットでも、さすがに手間がかかっていると分かったらしい。
それは、そうだよね
もうちょっと、色々作ってみよう、
お料理の勉強も頑張ろーっと。
今日からだんだんと天気が下り坂ですね
せっかくの三連休なのにー
ボチボチ、過ごしますか
昨日は久しぶりのジム。
最近、良くでているBS(ボディステップ)が楽しくて仕方ない
汗をかなりかくし、やっぱり、ステップは曲と足の運びが楽しい。
思っているよりスタジオの運動って、頭を使うし。
お昼のクラスは30分なので、物足りなくて終わってしまう・・
60分クラスでないとちょっと。。足りない~
でも、スッキリ。
老廃物出たかな?身体が軽くなった気がします。
ではでは、
今日もよい日になりますように~
↑ ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村