昨日は蕎麦打ち教室に行ってきました
諸事情で車を使わず、交通機関と自分の足を駆使して・・
なんとか
夕食はパパッとざる蕎麦
滅多に褒められないのですが、
最近は先生から「そうそう!それでいい~」「前より○○の作業が上手になった」と言われるようになり
ちょっとだけ、ほんのちょっとだけ・・
自分の成長を感じました
なんか嬉しい・・
好きこそ物の上手なれと言うので好きであればきっと上達もする・・と
勝手に信じています。
そのためには頻繁に蕎麦粉を向き合わなければならない。
それも先生から常に言われているので・・
今、時間がある時はしっかり打って頑張ろう。
思えば岡山で蕎麦打ちと出会って
これもまた縁なのか、蕎麦処の栃木に転勤が決まって・・
不思議と続いています
団体で何かするのも楽しいのですが、
自分と向き合って行うこの作業が好きなのかな?
それにしても粉の声を一体いつ聞くことができるのか・・ギモン。。
打っていてもさっぱり聞こえてきません・・
・・・・
オット、夏休みに入りました!
ですが、出かけるのは月曜日から
土日はゆっくりして
近場で楽しもうと思います!
今日は佐野ラーメン?それとも茨城の港に買出し??
考え中です
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました
諸事情で車を使わず、交通機関と自分の足を駆使して・・
なんとか
夕食はパパッとざる蕎麦
滅多に褒められないのですが、
最近は先生から「そうそう!それでいい~」「前より○○の作業が上手になった」と言われるようになり
ちょっとだけ、ほんのちょっとだけ・・
自分の成長を感じました
なんか嬉しい・・
好きこそ物の上手なれと言うので好きであればきっと上達もする・・と
勝手に信じています。
そのためには頻繁に蕎麦粉を向き合わなければならない。
それも先生から常に言われているので・・
今、時間がある時はしっかり打って頑張ろう。
思えば岡山で蕎麦打ちと出会って
これもまた縁なのか、蕎麦処の栃木に転勤が決まって・・
不思議と続いています
団体で何かするのも楽しいのですが、
自分と向き合って行うこの作業が好きなのかな?
それにしても粉の声を一体いつ聞くことができるのか・・ギモン。。
打っていてもさっぱり聞こえてきません・・
・・・・
オット、夏休みに入りました!
ですが、出かけるのは月曜日から
土日はゆっくりして
近場で楽しもうと思います!
今日は佐野ラーメン?それとも茨城の港に買出し??
考え中です
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました