朝から、どんよりとした空模様。
まだ週中、気が滅入る。
そんな日の午前中は普通に過ごし、昼は久しぶりに
バイキング
を堪能した。
この店に入ったのは何年振りだろう。
それほど、久しぶりだ。
で、バイキングは恒例(といってもいつもだが)イタリアンバイキングなのだ。
注目の第1番目の皿↓
左の大皿は下から時計回りに、サーモンのフリットタルタルソース、ぺペロンチーノ、ツナとトマトのオムレツ、秋刀魚のソテーマスタードソース。
右の皿は右上から時計回りに、サーディンのパイ包み焼き、ローストポークアップルソース、ポテトとベーコンのバターソテー、ナスのブルスケッタ(左)、トマトのブルスケッタ(右)
上部のカップはキノコスープ。
2番皿↓
左の皿はパスタ三昧。
上の白いのがグラナパダーノ、下がタラコパスタ、右がキノコとソーセージのフジリ。
右の皿は上がビーフシチューバルサミコ風味、下は今月のピラフ(豆のピラフだった)
スープのほかにウーロン茶も。
3番皿↓
左の皿は右上がピッツァカプリチョーザで、時計回りに再度のローストポークアップルソース、再度のグラナパダーノ、カボチャのトマトソース煮、ブロッコリーのクリームグラタン。
右の皿はスモークサーモンと洋ナシのサラダとスライスオニオン。
醤油ドレッシングで食べた。
4番皿↓
デザート系で、左の皿はカボチャのプリンと揚げたフランスパンのクリーム添え。
右の皿はフルーツポンチ。
上は野菜ジュース。
最終の5番皿↓
コーヒー(左)とフルーツ(メロン、パイナップル、グレープフルーツ)。
いやはや、今日も食べた、食べた
それなりの店なので、味はまずまずだが、パスタについては能書きに「お客様の目の前でゆで上げます。10分お待ちください」とあるのだが、事前に茹でてあり、保温トレイに入れてある。
もう、パサパサ
本日の天気は
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