平日だが、パパチューへ。9月20日以来、およそ三週間ぶりだ。すごく久しぶりだったので迷わず
坦々麺と小丼のセット
を食べた。
坦々麺のトッピング野菜は空芯菜だった。普段は茹でたチンゲンサイが多いが、春先は菜の花だったりする。この、こだわりが素晴らしい。
味は相変わらず最高。酢を入れて食べるのだが、スープを一口すすり、ストレートの細麺をかき込むと、ジワリと辛味が口中に広がる。トッピングのソボロを少しずつスープと一緒に食べながら、また麺を。この繰り返しがたまらない。
少々、飽きてきたら小丼を食べる。今日はキノコの炊き込みご飯。普段は白ご飯の上にあんかけ、揚げ物などが乗るパターンが多いが、今日は炊き込んである。薄醤油味で、おいしかった。
本日の中海圏の天気は
すごく暑かった。
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