帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

鯛の煮付け

2005年07月21日 17時31分37秒 | 大慶

またまた大慶へ。
メーンは

鯛の煮付け

大慶お得意のピリ辛の味付け。これがご飯に良く合う。
しかも、鯛のサイズがデカイ。600円の定食でこれほど大きな鯛を出しても大丈夫かと案じてしまうほどだ。白身だけに、ピリリとパンチの効いた味がはっきりするのがとってもナイス。

この他に、ナスとシシトウの煮物、キュウリの漬物、ご飯、ワカメの味噌汁だった。

健康的だ。と、一昨日も記したが、実は健康診断で余りよくない結果が出たため、栄養指導があった。とにかく、脂分は少なく、野菜や魚、繊維質のものを中心に、腹八分目で。しかも、ゆっくりかんで食べて、といわれたので自分自身を納得させるため、健康的だと記している。

それにしても、美味しいと思うものはだいたい脂分が多いし、味もはっきりしている。身体には良くないのかな。

本日の中海圏の天気は

 

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