久しぶりにパパチューへ。
いつものように、担々麺と何かのセットにしようと思ったが、ランチメニューに回鍋肉の文字が。心が揺れた(笑
いつになく、メニュー選択に悩んだ末、
回鍋肉だけのランチセットに
担々麺
を加えるという、大技に出た(爆
長いパパチュー歴の中でも、ランチに麺の単品を加えるのは初めてのこと。食べられるのか、という不安が脳裏をよぎったが、どうしても担々麺が食べたくて勢いで注文した。
回鍋肉は甜めん醤の甘辛い味が、ご飯によく合う。小鉢は棒棒鶏とフルーツ。棒棒鶏はいつになく肉が多かった。フルーツはスイカ、キウイ、オレンジの3種ですごく得した気分。坦々麺を食べながら、中華スープも飲んだ。ランチのご飯は2杯目のお代わり無料だが、さすがに今日は食べれなかった。
結局、完食したうえ、デザートのマンゴープリンもしっかりいただいた。
満足だ。
本日の中海圏の天気は
もう梅雨明けだろ。
よろしければ↓を押してください
人気blogランキングへ