大慶で昼。これで4日連続。かなり珍しい。
メーンはイワシのピリ辛煮だが、サイドメニューでイワシの子が出た。一見するとシラウオのように透明で白い体が特徴。隊長は3、4センチだろうか。生のまま、おろし生姜にしょう油をたらして食べた。プチプチした食感があり、あまり粘性は無いのでのどごしはツルッとという感じではない。味は特に無いので生姜しょう油の味が強いかな。この他に、大根のマヨネーズサラダ、味噌汁がついた。
本日の中海圏の天気は
のち
メーンはイワシのピリ辛煮だが、サイドメニューでイワシの子が出た。一見するとシラウオのように透明で白い体が特徴。隊長は3、4センチだろうか。生のまま、おろし生姜にしょう油をたらして食べた。プチプチした食感があり、あまり粘性は無いのでのどごしはツルッとという感じではない。味は特に無いので生姜しょう油の味が強いかな。この他に、大根のマヨネーズサラダ、味噌汁がついた。
本日の中海圏の天気は
のち