忙しい一週間でした。しかも暑さにもやられてバテバテ。夏はニガ手です (+_+)
テレビを見ていたら、「土用の丑の日」ということで、うなぎを使った簡単なちらし寿司を紹介していて、それがとっても美味しそうだったのでマネしてみました☆
ちらし寿司にするのは面倒だったので、普通のご飯の上にうなぎのかば焼きと、玉子焼きをのっけて、上から大葉とゴマをふりかけただけです。うなぎは焼く時ちょっとだけカレー粉をまぶしました。酢飯じゃなくても美味しかったです♪
…テレビで紹介していたものとはかなり違うな(苦笑)
ま、元がうなぎだから何しても美味しいんでしょうけどね(^_^;)
でも大葉といっしょに食べると、油っぽさが抑えられるので、けっこうオススメかも☆
これでスタミナつけて、また一週間頑張ろう♪
うなぎも食べたようだし、頑張って夏乗り切りましょう!って、ウチは今日うなぎ中止して、かっぱ寿司に行ってきました。
明日うなぎにします(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ホークさん、お嫁さんいらないじゃ~ん♪
あ、こういう発言、セクハラなのかも。
でもおいしそう・・・
これなら鰻嫌いの私にも食べられるかも!
スタミナとかするのは
広い面倒を苦笑しなかった?
暑さには弱いんですよ~(+_+)
夏本番はこれからですよね…
頑張って乗り切ります!
お寿司もいいですね♪
あぁ、最近行ってないです。
行きたいなぁ~☆
やっぱり一人じゃせっかくの料理も味気ないですよ~(^_^;)
作り甲斐もないですしね。
でもこれはけっこう美味しかったです。
大葉といっしょに食べるとけっこう食感変わって、ウナギのしつこさもそんなに気になりませんでした♪