傘を付ける事にして注文














まずは、おもてなしの準備です。
自家製燻製 ちょっと味付けが薄かったみたいでした。
食べてみるまで、わからない仕込み・・・。
最近、定番になりつつある アヒージョ 結局 夜は食べれなくて 翌朝の朝に
食べる事に、なりました。
薪の準備です。
美味しいけど、やばそうなので考えながら ボチボチと・・・・。
デカテーブルですが、みんなが広げだすと すぐにいっぱいになります。
楽しい時間は、12時半ぐらいまで続きました。
紫水ファームも、キャンプ場になりました。
朝から、アヒージョです。
男性陣 2人が帰った後も お姉さま方はファームのミドリが気にいったみたいで
ウロウロ・・・・。
秋田のお姉さま ファームの緑が気に入ったみたいで 大量収穫
ドクダミ、ミント、セージ・・・・。
今年も、ポポーがいっぱい実を付けてます。
ブドウです。
行者にんにくの花、初めて咲きました。
ヤマモモもそれなりに・・・・。
楽しい時間でした。
ファームのミドリも楽しんでもらえて、よかったです。
もう、旅遊びも チャリ時代から考えると50年オーバー
出かける事が、かなり少なくなって 仲間がきてくれる事が
すご~く楽しい時間になりました。
来られた皆様、楽しい時間を有難う御座いました。
久しぶりの青森からのお客様 セカンドライフ 自由人の平日のミニオフです。
ひさしぶりで、談笑が続きます。
今回は、ファームの採りたて きぬさや&スナップエンドウが活躍しました。
少ないですが、行者にんにくも・・・・・・。
狭い手作りキッチンで、頑張ってもらってます。
関山桜のちらしずしに、ファームの採りたてスナップエンドウ
採りたて スナップエンドウ
メカブに 行者にんにく入りです。
元 プロの刺身盛り合わせ
今回は、特に小皿が多いような気がします。
燻製も解凍してたのだが、食べれそうにないのでお持ち帰りで
いつもは、ブロッコリーを使って海鮮アヒージョなんですが、今日は スナップエンドウ&きぬさやの
採りたて利用です。(採りたては、スーパーで売ってるものとは別物の味です)
来られた皆様、楽しい時間でしたよ。
有難う御座いました。
追記
S シェフのブログ 私より詳細です。
http://enkatanpaku20130704.doorblog.jp/archives/58377459.html
少し、茶色になりかけた花も有りますが ミモザを楽しむ会 2回目です。
本宅で解体した廃材がいっぱい有ります。
建築廃材って、よく燃えるのですがバチバチとうるさいし 灰もいっぱい
飛ぶような気もします。
廃材だけだと、薪を追加の頻度が多いので デカ丸太も入れます。
キャンカー3台 集合です。
お客様からこんな甕をお土産に頂きました。(中身は入ってませんが・・)
3升の泡盛が入ってたそうです。
嫁が何か 漬け込むようなものを作るのにいいと喜んでます。
燻製の量 少し少なくしました。
少し寒いねと言いながら、雨が上がったのはよかったです。
我が家でも、今年 はじめて食べる ”子持ち高菜” と言う レア野菜の漬物です。
嫁もよくわからないで、昨年から植えてて 昨年は出来なくて今年になって
出来たそうです。
ポチっとしてみてください ↓↓
リンクに飛びます。
久しぶりに使う大型鉄板 です。
かなり、真ん中が盛り上がってきてます。
60キロぐらいの重さ 私一人では、持ち上げる事が出来ません。
皆さん、盛り上がってるのが気になるみたいで 重たい鉄板を
ひっくり返して使えばいいのではという事で、ひっくり返してくれて
帰られました。
少し、茶色の所もありますがリース作りの為に まずは花摘みです。
おじさん2人も、家で待ってる奥様の為に 頑張ってます。
リースとブーケ?作り完了です・。
コーヒータイムです。
手作りカップケーキ 美味しかったです。
最後に、来年のミモザの時期には 必ず来ますので よろしくと・・・。
楽しい時間を、ありがとう御座いました。