2月の北の大地 今年は雪いっぱいで寒さも
凄そうで、マイナス30℃を体感してみたい
私にとっては、期待大です。
その為に、お出かけ準備です。
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2013年行った時にビルダーからはマイナス20℃までは
運転出来ると言われてた発電所、マイナス17℃で
稼働しなくなりました。
その時、オイルの粘度が高いから稼働出来ないのではと
言う話で10Wー30から0W-20に変更したら稼働
した経緯が有るので、今年は明らかに温度が低そうなので
オイル交換して行く事に、粘度が低いので内地の
暖かい所で長時間運転すると、焼き付きの危険有りです。
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ついでに、冬季 普通のプラグよりエンジンのかかりが良い
イリジウムタフ 以前から使ってるのだがいつ変えたか
わからないので、これも交換・・・。
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日本全国、あちこちの雪国を走りまわって青い発電所が
塩カルのお陰で、錆だらけ塩害対策塗料で黒い発電所に
なりつつあります。
お出かけに、持って行こうと思って久しぶりの燻製
塩麴で1週間 冷蔵庫に寝かせてたもの
鶏むね、豚タン、豚トロ 前日から一晩自然乾燥です。
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それなりに、乾いてるので脂受けをセットして
スタートです。
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外気温が低いのか、今までだと2時間ぐらいでちょうど
良かったのだがまるで駄目です。
種類も、大きさも違うので肉の内部温度、触って硬さを
確認しながら種類によって、終わりにしてました。
今までは、種類が違ってもほとんど同じ時間で
やってたのだが、今日は駄目です。
やりすぎると、硬くなって獅ュないのです。
少ししっとりしてるぐらいが、獅「と最近は
思ってます。
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鶏ムネ ちょっとデカくて一番時間をかけました。
以前には、鶏モモもやった事はあるのだが燻製は
ムネがうまく出来ると生ハムみたいで獅「です。
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ホントは、牛タンがいいのですが高いので豚タン
それなりに獅「です。
でも、今日は失敗でした。
時間をかけすぎて、表面が硬くなりました。
圧力鍋で、タンシチュウですかね。
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豚トロは、いつもの獅ウです。
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油受けボールに、脂が凄いです。
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寒い所で、夜中?に何度まで下がったのかなって気に
なるので、旅のお供に最低、最高が記録される温度計
ャ`しました。(50℃~-20℃)
ホントは、~-30℃が欲しかったのですが、
見つかりませんでした。
現在、キャンカーの内外温度計も ~-20℃
なんですがマイナス24℃まで表示が出ました。
直射日光が、あたって27℃まで上がってました。
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