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冒険家の食卓 C・W・ニコル

2021年03月16日 | 
 去年なくなった「ウェールズ系日本人」C・W・ニコルのレシピ付きエッセイ。とてもおもしろく、レシピも良かった。よかったというのは読んでおもしろいという意味で、全部作りたいとか、そんなことは全然ない。(^^;)
 まえからイギリスではウナギは蒲焼きでなく、ゼリー寄せにして食うという話を聞いていたが、食う気にならず、というか、うえーって思っていたのだが、ウナギの煮こごり、とあって、うまそうな写真なのだ。なるほど、これは食ってみてもいい。もしかしたら蒲焼きよりもウナギの味がするかもしれない。でも今のウナギの状況を考えるとなあ。

 昨日はチェロピッコロでコレッリのヴァイオリンソナタを少し。ピッコロではオーボエや(横吹の)フルートのものを弾くことが多いが、g線を弾くのは快感だ。

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2 コメント

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Unknown (ifuri36)
2021-03-16 07:42:19
惜しい人ばかりが亡くなります。
ほんとうに (せろふえ)
2021-03-16 09:23:35
ifuri36さん、いつもありがとうございます。

 ほんとうにそうですねえ。

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