日本人を実感する時・・・
美味しいお味噌汁を飲んでいる時!^^
そんな味噌汁など、和食でポイントとなるのが “ダシ” ですよね
我が家は昆布をよく使いますが、「この頃の昆布はネバリもなく、ダシが出ない」
と言うのが母の口癖です
それがこの頃、我が家で褒め称えられている君がいます!
“韓国のだし昆布”で~す
昨年、自宅用のお土産にとデパ地下で買い求めた“だし昆布”
定員のアジュモニ(おばちゃん)が勧めてくれた品を購入し
使ってみたところ、超素晴らしいネバリ!
最近ではお目にかかったことがない位のネバリなのです!!
香りもしっかりあり、素敵~^^ヾ
韓国土産は、キムチ・ノリばかりではありませんよ~
キラっと光る隅に置けない“だし昆布” お勧めです!
目印は右上のアジョシ(おじさん) ^^