夏!夏と言ったらカキ氷!カキ氷と言ったら韓国!
生まれて初めて「こんなに美味しい!」と
思わせてくれた韓国のカキ氷には、感謝状では足りないくらいです
7月に食べてきたのは、雪氷“??(ソルビン)”さんの“きな粉パッピンス”
釜山発の“きな粉パッピンス”ソウルでも大うけ!
弘大上水(ホンデサンス)店、並びました~
きな粉たっぷりに、アーモンド、それに練乳のようなものがついてきます
中ほどにも、きな粉びっしり!
そこに練乳をかけると、程よく固まりになり、口に運ぶと解けていきます
キメの細やかさが、まるで淡雪のようですが伝わりますかね~
日本の機械でゴリゴリした氷とはほど遠い感じです
失敗したのは、サイズがかなり大きい為、一つでも十分だったこと ^^ヾ
周りのカップルは二人で一つを仲良く食べていました!
カキ氷とは別に、パンも!これも美味しそう・・・
パンの間にはお餅!上にはナッツ、ナツメ、きな粉、蜂蜜・・・
次回はこちらも頂かなくては ^^
それにしても、韓国のカキ氷は “溶けない” もポイントです!
日本の食べる端から溶ける・・・そんなことはありません!
一つで充分と書きましたが、次回も一人前食べることでしょう~(笑)
こちらは2日目に行った、「北海氷水」さん
こちらの氷も、パウダースノー状態!なぜなぜなぜなんだ~
それに姿が美し過ぎる~
ひとつひとつ本当に丁寧に作っている店長さんに感動し
最後まで美味しくいただいたのでした
カキ氷を食べに、わざわざ韓国に来ました!そう言っても過言ではない旅でしたが、
食べて損はなし、絶品カキ氷、ここにあり!です
☆おまけ☆
「??・ソルビン」 弘大上水店 地下鉄6号線
11:00~23:00(ラストオーダー22:00) 無休
「北海氷水」 新堂店 地下鉄6号線
12:00~翌8:00 土曜日休み
*2店とも6号線なので、梯子もOK! 北海氷水さんは少し分り難いです
後日談
母曰く、ソルビンに居たカップルの男子が皆、背が高く
超イケメンだったそうです!
弘大は学生街で、しかも美大となると、結構そうだったかも!
そして、その男子全員が、半パン姿だったらしい
後で、「流行ってるのかな?」と気にしていました(爆)