恵方巻は食べましたか?
韓国の海苔巻きは “キンパッ” 酢飯ではありませんが
とーても美味しい!
韓国にも🍙はありますね
コンビニに行ったら、たくさんの種類があります
韓国語で🍙は “チュモクパッ”
直訳は、げんこつ飯です(笑)
日本の “おにぎり” の由来は
昔、山を神格化し、その神の力を授かるために
米を山型にかたどり握り飯を三角形に作ったのだとか
昨年の11月21日から29日までの期間限定で
ソウルロッテ本店のデパ地下に
“すずめ” という🍙専門店が出店されていました!
記事には、「おにぎりは日本式のチュモクパッで
げんこつ大にご飯を握り固め、海苔でまいた料理です」と紹介され
1700ウォン(170円)前後でした!
どれも美味しそう~韓国でみた “おにぎり”
そう言えば、ニューヨークに旅行中3日目?には日本食店に入り
おにぎりをテイクアウトしたことがあります
味噌汁は、マクドへ行き紅茶をオーダー
コップとティーバックを別にくれるので、湯の入ったコップに
味噌をといて食べたことを思い出しました!
韓国は🍙が食べられるので、何日居ても大丈夫です・・・(笑)