一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

アボカドのツナマヨ焼き

2012年09月11日 | イタリアン
週末イタリア~ンでございます。

イタリアンとは言えないけれど、何となく洋食?みたいなお献立。

とにかく白ワインと合わせて・・・・・

相変わらずオットとスーパーに行くと、アボカドが食べたいとほぼ毎回の様におっしゃる。

嫌いではないけれど、毎回の様にイタリアンの時に食べたいとは思わない。

が、今回はちらりと雑誌で見たレシピが頭にあったのでアボカドを採用(笑)


アボカドのツナマヨ焼き

・アボカドを二つに割ってタネをくり抜く。

・ツナの油を切って、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒、カレー粉、で味付け。

・くり抜かれた穴にツナ玉ねぎを詰め詰めし、ピザチーズをのせ、マヨネーズをかける。

・オーブントースターで7~8分。焦げ目がつくまで焼きます。パセリをふって完成♪





生のアボカドも美味しいですが、火を通したアボカドもとーーっても美味です☆彡


それに、ホタテとマグロはらんぼのたたきのカルパッチョ





シーフードペペロンチーノにチリ産の白ワインをきんきんに冷やして・・・・







むふふ、10月に東京旅行に行きます。

6月の末には予約をしてました♪

スカイツリーのチケットも取れてるので、確実に昇れます(´∀`*)

高いところが大好きなツマと苦手なオット(笑)

634の展望と水族館が楽しみです♪

今から色々と食事する場所等を検討して予約を入れなければ・・・・・

8月夏休みの旅行がぎっくり腰でおじゃんになったので、くれぐれも注意しなければ・・・・(;´Д`)