一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

1月27日 牡蠣フライ 和風しば漬けタルタルソース・・・忙しいのはいい事ですが★ 

2011年01月28日 | お魚料理
先週の日曜はオットはゴルフだったので、今度の日曜は二人でお出かけ・・と思っていたのですが
休日出勤決定。

しかも半日だけじゃなくてまる一日・・・・・・・・(半日はいつもの事です)
今日も残業しているし、一昨日も。

忙しいのはいい事なのですが、オットは今まで一度たりとも残業手当はもちろんの事、休日出勤した時の
手当もしくは振替休日なんか貰ったことない。。。。。らしい。
工場の社員さんにはちゃんと時間外がついているらしいのに・・・


経営者や役員になったらそれは仕方ない事ですし当然ですが、今の立場はフツーに社員扱い。
お給料だってそれほど貰っているとは思えない。
年功序列と言われれば仕方ないですが・・・・・・・

まぁ本人が良ければいいんですけれど。(いや、良くないよー働いた分はお給料ちょうだいよー!!)
本人も物申したいみたいですが、事が事だけに言いづらいみたいで。


やはりちゃんとした会社組織になっていても、自営は自営っちゅう事なのですね。 (笑)
がんばれ、オットちゃま★



☆牡蠣フライ 和風しば漬けタルタル☆




牡蠣フライに添えるタルタルをピクルスではなく、しば漬けをきざんでみました。
ほんのりピンク。
少し酸っぱい感じが和風で美味しかったです♪



☆ホタテ貝柱のお刺し身☆





☆青梗菜ときのこのにんにく味噌炒め☆





☆セロリとツナのサラダ☆






まだまだ炬燵は活躍中!!