一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

3月23日 春キャベツとソーセージのマヨ醤油炒め・・・ツマの内職

2009年03月24日 | その他野菜料理
実は先週末から、オットの会社の仕事を手伝っています。
と言っても自宅で内職みたいに家事の合間にやってるだけだけど・・・

急きょ大量の資料を作らなくてはいけなくて、その作成。
会社の事務方は、オット以外義母とか親戚の叔父・叔母ばかりで全員ご年輩
こんなチマチマした作業は出来ないと言われるとの事
(できない・・の一言でいいのか?)
かと言って他にもやる事があるオットだけが作るのは不可能らしく。
そこで仕方なくツマちゃん登場って感じ

バイト代程度のものは支給されるとは聞いていますが、そんなのどうでもよか。
肩凝るし、目が疲れるし、早く終わらないかなぁと早くも戦線離脱気味

9時ごろから夕方4時ごろまで、みっちりやってます
合間に昼ごはん作って、掃除して、アイロンかけて、晩飯作って・・・・
働く主婦の大変さを実感しているここ数日のツマでした


23日の晩御飯

太刀魚の唐揚げ



こんな時に買って冷凍していた生協の骨なし太刀魚。
唐揚げ粉つけて揚げるだけ
だって忙しいんだもん
おろしポン酢をつけて頂きます。


水菜と温泉卵のサラダ



パリパリワンタンもトッピング♪


春キャベツとソーセージのマヨ醤油炒め



疲れ切ってて、5時過ぎからちゃっちゃっと用意。
働き出したらこんなペースになるのね・・・・・
ちょっと嫌かも 笑
あんなに働くの好きだったのにすっかりぐうたらになっています・・・




☆23日のランチ☆

今日作っておけば、確実に明日の昼も用意しなくていい・・・と判断
そしてオットも喜ぶ『一石二鳥』





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
参加しています。クリックして頂いたらとても励みになります