第1回ローカーボパン研究会パン講習会終了の御礼 2012年05月26日 20時00分00秒 | 糖質制限パン・ケーキ 第1回ローカーボパン研究会パン講習は、無事に終了致しました。 慣れない運営で行き届かない点も多々有りましたが、今後の反省点とさせて頂きます。 貴重お時間、そして遠方からご参加ありがとうございました。 追伸・これで本当に講習会が開催されると信用してもらえそうです(爆)。 « 明日パン講習会 | トップ | グアーガム料理(爆) »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがとうございました。 (dm2011) 2012-05-26 22:02:42 本日は本当にありがとうございました。今までの糖質制限パンづくりは、ブログを参考にして自己流でしたが製パン技術者の方が作る実際のぱん生地を確認でき参考になりました。東京の開催成功お祈りします。そしてバラエティを増やす為にも今後の色々と開催していただけると嬉しいです。 返信する 大変ありがとうございました。 (ちわわママ) 2012-05-26 22:40:15 とてもクオリティーの高い低糖質パンの授業が受けられ大変に大変に満足しております。東京から行った甲斐がありました。授業の終わりに生徒の皆さんから先生に拍手がおこりましたが プロの高い技術をもって研鑽されて作り出したものを惜しげなく教えてくださったことに皆さんも感動されたのだと思います。本当に参加して良かった。授業はたいへんわかり易く楽しかったです。ありがとうございました。 返信する お疲れ様でした。 (misuzu) 2012-05-26 22:51:40 コメントを見て参加された方の充実ぶりが伝わってきました。糖質制限パンの授業なんて世界で初めてじゃないですか?レシピや技術を商売にせず、惜しみなく教えてくれるなんてなかなかできないと思います。私は今回参加できなかったのですが、次回ある時はぜひ参加したです。宜しくお願いします。※ご相談していたホームベーカリーですが今買ってしまいました。エクレアさんとおそろのT-falのブーランジェリーです。本日クイジナートでのミキシングも撃沈したので・・・。 返信する 楽しかったです♪ (okanchan) 2012-05-27 00:37:31 今日はありがとうございました!!凄く貴重な体験をさせていただきました。パンづくり、ド初心者の私にもとてもわかりやすい内容でした。参加されてた皆さんも暖かい方ばかりで教室内がほんわかしてましたね。また色々ご教授ください。がんばってパン作ってみます!!ありがとうございました(*≧∀≦*) 返信する ありがとうございました♪ (ボステリ7) 2012-05-27 09:11:30 昨日は本当にありがとうございました初心者の私にも解りやすく自分でチャレンジしてみる勇気が持てました!教えて頂いたことを忘れないうちに材料を揃えて早速作ってみようと思っています 返信する Unknown (アリスのうさぎ) 2012-05-27 10:16:24 昨日は、ありがとうございました初心者の私にもわかりやすく勉強になりました♪実際に体験することは大事だなと。。。出来立てパンもモチモチで美味しかったですまた次の機会も参加できればと思います。お疲れ様でした。 返信する 色々考えていきます (摂津のエクレア) 2012-05-27 14:47:29 > dm2011さんありがとうございました。今後、簡易講習会や少人数上級者向け講習会等も検討して実施する事を考えていきます。フィリング作りも今後充実させていきます。 返信する 参加お疲れ様でした (摂津のエクレア) 2012-05-27 14:50:47 > ちわわママさん遠方からご参加ありがとうございましたとお疲れ様でした。>行った甲斐がありました。大変ありがたいお言葉です。また来月も宜しくお願い致します。 返信する 確か京都に??? (摂津のエクレア) 2012-05-27 15:03:42 > misuzuさん今回このような会を開催した理由の一つに、安易に生地改良剤の使用される方が多く、しかも間違った使い方をしています。それに対する危惧をずっと持っています。レシピは、見直しされる方多いですが、何故か工程を見直しされる方はあまり見ません。糖質制限パンの鍵は、レシピではなく、工程にあります。ブーランジェリーを使った、実習無しの簡易講習会も検討していますので、またご参加下さい。糖質制限パン教室は確か京都にあったはずです。 返信する わからない点はご遠慮なく (摂津のエクレア) 2012-05-27 15:08:43 > okanchanさん参加頂きありがとうございました&お疲れ様でした。これで終わりではなく、今後作っていく中で質問がありましたら、対応していきますので、ご遠慮なくお申し出下さい。 返信する ご遠慮なくお申し出下さい (摂津のエクレア) 2012-05-27 15:12:09 > ボステリ7さん参加頂きありがとうございました&お疲れ様でした。参加された方の質問は随時受付しますので、気軽に聞いて下さい。必ず良いパン出来ますよ! 返信する 是非作ってみて下さい (摂津のエクレア) 2012-05-27 15:18:05 > アリスのうさぎさん参加頂きありがとうございました&お疲れ様でした。やはり生地を実際に触って頂かないと、説明出来ない事が、あるんです。糖質制限パンは、やはり特殊なパンですので、文字で伝えるには、限界がありました。今後も講習会続けますので、都合が良い時はご参加下さい。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今までの糖質制限パンづくりは、ブログを参考にして自己流でしたが製パン技術者の方が作る実際のぱん生地を確認でき参考になりました。
東京の開催成功お祈りします。そしてバラエティを増やす為にも今後の色々と開催していただけると嬉しいです。
授業が受けられ大変に大変に満足しております。
東京から行った甲斐がありました。
授業の終わりに生徒の皆さんから先生に
拍手がおこりましたが プロの高い技術をもって
研鑽されて作り出したものを惜しげなく
教えてくださったことに皆さんも感動されたのだと思います。
本当に参加して良かった。
授業はたいへんわかり易く楽しかったです。
ありがとうございました。
糖質制限パンの授業なんて世界で初めてじゃないですか?
レシピや技術を商売にせず、惜しみなく教えてくれるなんてなかなかできないと思います。
私は今回参加できなかったのですが、次回ある時はぜひ参加したです。宜しくお願いします。
※ご相談していたホームベーカリーですが今買ってしまいました。
エクレアさんとおそろのT-falのブーランジェリーです。本日クイジナートでのミキシングも撃沈したので・・・。
凄く貴重な体験をさせていただきました。
パンづくり、ド初心者の私にも
とてもわかりやすい内容でした。
参加されてた皆さんも暖かい方ばかりで
教室内がほんわかしてましたね。
また色々ご教授ください。
がんばってパン作ってみます!!
ありがとうございました(*≧∀≦*)
初心者の私にも解りやすく自分でチャレンジしてみる勇気が持てました!
教えて頂いたことを忘れないうちに材料を揃えて早速作ってみようと思っています
昨日は、ありがとうございました初心者の私にもわかりやすく
勉強になりました♪
実際に体験することは
大事だなと。。。
出来立てパンも
モチモチで美味しかったです
また次の機会も参加
できればと思います。
お疲れ様でした。
ありがとうございました。
今後、簡易講習会や少人数上級者向け講習会等も検討して実施する事を考えていきます。
フィリング作りも今後充実させていきます。
遠方からご参加ありがとうございましたとお疲れ様でした。
>行った甲斐がありました。
大変ありがたいお言葉です。
また来月も宜しくお願い致します。
今回このような会を開催した理由の一つに、安易に生地改良剤の使用される方が多く、しかも間違った使い方をしています。
それに対する危惧をずっと持っています。
レシピは、見直しされる方多いですが、何故か工程を見直しされる方はあまり見ません。
糖質制限パンの鍵は、レシピではなく、工程にあります。
ブーランジェリーを使った、実習無しの簡易講習会も検討していますので、またご参加下さい。
糖質制限パン教室は確か京都にあったはずです。
参加頂きありがとうございました&お疲れ様でした。
これで終わりではなく、今後作っていく中で質問がありましたら、対応していきますので、ご遠慮なくお申し出下さい。