パン技能士のローカーボ・パン工房

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ベビーカステラ試作その2

2012年06月24日 19時30分06秒 | 糖質制限パン・ケーキ

今日も懲りずにベビーカステラ試作です(笑)。
レシピ(暫定)はこんな感じでしました。
グルテン 15g
大豆粉 15g
卵 1個
シュガーカットゼロ 15g
ベーキングパウダー 1g
バター 15g
バニラオイル 適量
絞り袋に生地を入れて、焼き型の半分くらい生地を入れる。
10個焼きの型なら5個だけに生地を入れる。
泡がたってきたら、もう5個生地を入れる。
ある程度焼けたら、後から入れた生地の上、先に焼いた分をくっつけて焼く!
こんな感じです


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベビーカステラ! (dm2011)
2012-06-24 23:49:16
露天で玉子の殻いっぱいな鉄板のやつですよねー。 なつかしい。あまく香ばしい香りしますよね。これからの季節鉄板を使うのはちょっと勇気がいりますが是非チャレンジしてみたいですー。
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なるほどぉ~(^◇^) (クロネコスミコ)
2012-06-25 15:08:42
焼き方にも工夫が必要なわけですね。
なるほどデス。。。
お菓子作りの時間がなかなか無いのですが
是非!挑戦したいと思いますにゃ
いつもステキなレシピ有難うございます(^_-)-☆

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ゆとりのある時に (摂津のエクレア)
2012-06-25 20:20:21
> dm2011さん
これからは冷菓が好まれる季節ですので、ゆとりのある時に試してみて下さい。
焼きモノは暑いですからね(^^;
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さらに改良? (摂津のエクレア)
2012-06-25 20:23:37
> クロネコスミコさん
まだまだ改良していきますよ(^O^)
チーズ風味のベビーカステラなんて良いかも知れません(^o^)/
また時間のある時に試してみて下さい。
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