パン業界には、パンの業界団体やパン組合があります。
「日本低炭水化物パン事業者連合会」みたいな団体があれば、一定の発言力があるのですが…。
会主催で、情報交換や医療関係者を招いてのセミナー等やれば、もっとこの分野の発展に寄与するのですが。
実際問題無理でしょうね。
低糖質パン自体ある意味特殊技術ですから、自分の会社で、需要を独り占めしたいんでしょうね。
元々パン屋って狡猾な人結構多いですし(笑)。
それと、素人からいきなり低糖質パン屋になられた方も結構いらっしゃるので、パン屋としての付き合い方をご存知ない方も!
まぁ私としては、当面みんなのパンさんと、切磋琢磨して共存共栄する事が、一番良い形ですね。
10月・11月とお店に伺います。
最新の画像[もっと見る]
- 4月・5月糖質オフ料理教室の日程 9年前
- レールスター♪ 9年前
- 尾道と言えば! 9年前
- 新幹線でのお供(笑) 9年前
- やっぱりグリーン車(笑) 9年前
- ゆっくり行こう!東京へ(^_^;) 9年前
- スーパー北斗乗車中(^O^) 9年前
- 吾妻小学校理科室~コミスタこうべ 9年前
- 紙の切符で席がありません(爆) 9年前
- 東京終了~広島準備 9年前
確かに可能ですが、さすがにちょっと(;´д`)