ローカーボパン研究会初心者向け講習会3月15日・16日開催分は、無事に終了致しました。
少しガスオーブンに苦戦致しましたが、なんとか無事終了する事が出来てホッとしております。
ご参加頂いた皆さまありがとうございました&お疲れ様でした。
次回東京開催につきましては、6月を予定しておりますが、若干実施要項に変更があると思いますので改めてお知らせ致します。
また神奈川での開催希望もあり、これから調整する事になると思います。
少しガスオーブンに苦戦致しましたが、なんとか無事終了する事が出来てホッとしております。
ご参加頂いた皆さまありがとうございました&お疲れ様でした。
次回東京開催につきましては、6月を予定しておりますが、若干実施要項に変更があると思いますので改めてお知らせ致します。
また神奈川での開催希望もあり、これから調整する事になると思います。
予定があれば、ぜひ参加してみたいのです。
そして、ありがとうございました。
誠実に一生懸命講習会なさる姿に感動です。
更なる活躍を願っています。
「家庭で作るパン、しかも糖質制限だと、売り物に到底はかなわないだろう」とあきらめつつ、でも、今自分で焼いているより、ちょっとでも美味しくなるならと思って来ましたが、予想を超える焼き上がりに、本当にびっくりしました。
今日の、あの成型のときのフワフワ感は、小麦粉パンにしか味わえないと思い込んでいたし、あの感触が楽しくて、焼いても味見程度にしか食べないのに、私は今も普通のパン教室に通っているのかも…と、今日改めて思いました。
大豆粉・ふすま粉でも、あんなフワフワ感が楽しめるなんて、早く帰って焼かないと!と思いました。(今朝焼こうとして、粉の計量をしてから、イーストを買い足し忘れていたことに気づき、あきらめて来ましたので(笑))
先生や参加のみなさんの、和やかな雰囲気もよかったです。
講習会開催には、準備等いろいろと大変だと思いますが、パンだけにとどまらない、いろいろな詳しい情報もよかったです。
お疲れさまでした。本当にありがとうございました。
コメントありがとうございます。
札幌も行きたいのですが、会場を一から探しから始める事になります。
また参加費が東京より更に高額になる可能性もあり、見通しがたたないのが現状です。
外部招聘の会でしたら、条件が折り合えば、すぐにでも可能かも知れませんが。
ありがとうございました。りみさんに背中を押してもらい始めた講習会!私も生きる道を見つけられました。
感謝しています。
ありがとうございました。
糖質制限をしっかり勉強したプロなら製品開発は可能です。
出来ないなら糖質制限不勉強かパン不勉強ですね。
パンを旨味は小麦です。つまり小麦たんぱくの旨味です。
この理念を理解しているプロなら分かるはずなんですが。
分からない点はまた聞いて下さい。
ありがとうございました。
電車の思わぬトラブルで遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、丁寧に教えて頂き申し訳ない気持で一杯です。
大柳先生のご縁で、このパン講習に参加出来て本当に有難く思っています。
私は、糖質制限のおかげで少しづつ糖尿病もマシになりましたが、右眼の真ん中に眼底出血して居るらしく、まだまだ頑張らなくてはいけないのです。
教えて頂いたパンのお陰で久しぶりに美味しい食事頂くことが出来ました。
ありがとうございます。
是非、またお教えいただければと願っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
お疲れ様でした。
先生も、とてもお忙しいと思いますが、どうぞお体を大事に頑張って下さいませ。
長々失礼致しました。
ご参加頂きありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
講習会の主催者として、可能な限り柔軟に対応して受講して頂こうと思っております。
もし差し支えなければ、大柳先生のブログに、非公開で構いませんのでコメントして頂けたら非常に助かります(笑)。
また分からない点はお聞き下さい。あのパンがあれば、ストレスなく糖質制限が続けられると思っております。
生地の具合や捏ねの時間 バターの投入の事など
色々と参考になりました。
早速 日曜日に教えて頂いたレシピ通りに作り
フワフワのパンが焼き上がりました。
久しぶりの焼き立てパンを夫婦で食べて とても嬉しかったです。
ありがとうございました。
ご参加お疲れ様でした。上手く出来たと聞き嬉しく思います。
あのパンがあれば、糖質制限食を楽に続けていけると思います。
また分からない点は、気軽にお尋ね下さい。