パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

Oh~天むす(^^)v

2012年05月08日 20時00分00秒 | 糖質制限メニュー・材料

名古屋と言えば天むす!
早速作ってみました(笑)。

海老天は、糖質オフ80に卵とグアーガムとベーキングパウダーの衣で。
良い感じに揚がりました。

ブラックペッパーをかけて、無砂糖つゆで味付けをして、米こんにゃくとおからパウダーのご飯もどきに、味付けをして、おにぎりにして、海苔を巻いたら完成(笑)。


結構いけますよ!今度糖質量をにらみながら、おにぎり用のふりかけ等で味付けをしたら、更におにぎりらしくて美味しいかも?
米こんにゃくおにぎり?進化しそうです(爆)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。