2日間に渡り、埼玉県戸田市・東京都杉並区で開催しました【第4回】ローカーボパン研究会パン講習会も無事に終了致しました。
ご参加頂いた皆さまお疲れ様でした。
そして開催にご協力頂いた皆さまありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
2日目も、なんとか無事終了して正直ホッとしています。
これから夕食を食べてから飛行機で帰ります。
フライトが20時なので、それまでの間ちょっと東京を楽しみます(笑)。
ご参加頂いた皆さまお疲れ様でした。
そして開催にご協力頂いた皆さまありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
2日目も、なんとか無事終了して正直ホッとしています。
これから夕食を食べてから飛行機で帰ります。
フライトが20時なので、それまでの間ちょっと東京を楽しみます(笑)。
ここまでされているエクレアさんは誰がなんと言おうと最高の職人だと思います。エクレアさんの講習を受けれるのを楽しみにしています。
お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。
本当にお疲れ様でした。
ずっとずっと切望していた講習会に今回やっと参加できました。
実習した大豆粉パン、クロワッサン改良版の食パン、どちらも本当にふっくらと美味しくて、感動しました。
レシピだけではわからないことも直接ご指導いただくとよくわかるんですね。納得しました。
あとは日々研鑽を積むのみです。がんばります。
二日連続で、さぞお疲れのことと思います。
どうぞゆっくりお休みになって、また、皆さんをご指導ください。
正義の味方のエクレアさんを待っている人が全国にい~っぱいいますよ~!
今まで数回焼いたローカーボパンとは格段の差の出来上がりでした。
これから主人と一緒に食べたいと思います。
お気を付けてお帰りくださいませ。
また教えていただける機会がありますように願っております。
百聞は一見にしかず、レシピだけじゃわからないコツがわかりました。
こねが、大切。生地の状態も触って固さもわかりました。
この感覚を忘れないようにお家で、すぐ作ってみました
今までで、一番よい出来でした。
ありがとうごさいました。また、よろしくお願いします。本当にお疲れ様でした
ありがとうございました。
エクレアさんの丁寧な説明、ポイントを忠実に守って今夜パンを焼きたいと思っています。
エクレアさんは、強行日程でお疲れのことと思います。
休める時にはゆっくり過ごして、エクレアさんの講習会を待っている人の為にお身体を御自愛ください。
また、関東で講習会がある時には、是非参加したいと思っています。
その時は、宜しくお願い致します。
また、焼き立てのパンの素晴らしいこと!
密度の濃い内容だったので、今一度、しっかり整理をして、自宅で練習したいと思っております。
また、ほかの参加者の方々と、いろいろなお話ができたことも、大変嬉しく、参考になりました。
参加に関しては、いろいろとご配慮を頂き、本当にありがとうございました。
お蔭様で、無事受講することができ、本望です。
また、こちらでの開催がありましたら、是非参加させていただきたいです。
本当にありがとうございました。
それなりのペイが無いと、ふわふわのおいしいパンを頬張ることはもう無理なのかと思ってましたが、希望がもてました!
いろんな段階の生地に触れたこと、温度管理やミキシングの大切さ、etc…
本やネットでは得られないリアルな体験が 本当に貴重でした。
それと、短い時間でしたが、私も他の方と交流出来た事が嬉しかったです!
職業柄、おせっかいだったりしたかもしれない事、この場をお借りしてごめんなさいです。
でも、エクレアさんの良心的な、職人さんとしての素晴らしい姿勢、それぞれの生の声、お悩み(の一端)に触れて 私も出来る事を 地道にやっていこうと改めて思いました…
機会がありましたらぜひまた参加したいです!
エクレアさん、ハードスケジュールの合間には、みなさんも仰る通り、どうかしっかりと休息をおとり下さいませ
お疲れ様でした…
コメントありがとうございます。
まだまだ私みたいな立場は雑魚ですよ(笑)。
ただ今後活動が大きくなると、目の上のたんこぶになってくる人物が居るとは思っています。
パン屋の人間は、狡猾な奴が多いので、嫌いです。
なので私は私の道を歩いて行ってるつもりでいます。
長時間の講習お疲れ様でした。
実際に生地を触って初めて分かる事や、様々な諸条件で、微妙にパンに違いが出る事もお分かり頂けたと思います。
分からない点は、お問い合わせフォームからでも、お気軽にお尋ね下さい
改めてありがとうございました。
講習会ご参加ありがとうございました。
満足して頂けて、正直ホッとしています(笑)。
また分からない点は、お問い合わせフォームからお気軽にお尋ね下さい。
ありがとうございました。