無塩せきフランクとカイザーロール 2012年08月09日 14時00分00秒 | 糖質制限パン・ケーキ 新兵器(笑)メッシュローラーとカイザーカッターを使ってみました。生地30gを冷蔵庫で冷やして、メッシュローラーにカットして、無塩せきフランクフルトに巻きました(^^)vカイザーも作ってみましたが、こちらはイマイチでした(^^;ちなみにフランクフルトの糖質は、1.4gで合格点です(笑)。しかしこの手のパンを久しぶりに食べて感動です。串つきフランクとは違い、フランクフルト自体が美味しくてしかも低糖質で無いと成立しないパンですからカイザーはもう少し切り方を工夫してみます。 « ハッとさせられた言葉 | トップ | 今年も必ず秋の味覚を! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sakura) 2012-08-09 23:17:08 メッシュローラーは以前、ケーキ教室に通っていたときに買ってあったのですが、こういう使い方もあるのですね!フランクフルトの入ったパンがとっても美味しそうです。小道具もいろいろと駆使すれば楽しいですね^^このところ、落ち着いて時間がとれずパンも焼けないのでお盆にゆっくりと作ってみようと思います。 返信する 私もエンジンがかかってきたので(笑) (摂津のエクレア) 2012-08-10 10:51:37 > sakuraさんメッシュローラーは、よくパイやデニッシュ生地等でよく使います。仕事の時は、生地が扱いにくいので、メッシュローラーは大嫌いでした(爆)。私もエンジンがかかってきたので、あまり高くない小道具を揃えて、行こうと思っています。細かいパン作りをしようとすると結構時間がかかりますから、お盆のような時期なら、ゆっくり出来るかもですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
メッシュローラーは、よくパイやデニッシュ生地等でよく使います。
仕事の時は、生地が扱いにくいので、メッシュローラーは大嫌いでした(爆)。
私もエンジンがかかってきたので、あまり高くない小道具を揃えて、行こうと思っています。
細かいパン作りをしようとすると結構時間がかかりますから、お盆のような時期なら、ゆっくり出来るかもですね