パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

第4回リモート講習会受付

2021年04月27日 18時43分45秒 | 講習会

ローカーボパン研究会リモート講習会】

内容:新ミックスを使い公衆します。

低糖質ソフトフランス生地

フィッセル成形

フィッセルを使い明太子フランスとスプレッドご紹介。

カイザー成形

カイザーを使い京都有名店風サンド。

他通常ロールパン生地もご紹介。

低糖質豚まん

包み方と中身の作り方を詳しく解説。

今回は全品を動画で解説します。

また捏ね機が無くても今回は、手捏ねが可能です。

発送内容:新ミックス350g

甘味料・イースト・豚まん調味料

参加方法: 決まった時間はございませんので、お好きな時間にお作りください。
今回は、動画を本格的に制作します。そちらを参考にしてください。

質問は随時電話やメールで受付居たします。

講師:高瀬靖弘(低糖質素材研究家)

送付材料及びテキスト代:6000円(送料込み)(北海道・沖縄離島は500円プラス)

(但し2回目以降参加の方は一定の条件で割引あり)

銀行振込以外にPayPayの個人間送金もお受け致します。(但しPayPay送金は、本人確認が取れてるアカウントに限ります。次回延期分講習会参加の方も原則お支払いお願い致します。

次回延期分講習会参加の方も原則お支払いお願い致します。
但し講習会参加費前納されてる方及び、不参加で参加費預かりになってる方は、別途対応致します。

参加同意事項

1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
3:家庭でのパン作りを目的とし製菓製パン事業者・パン教室及び料理教室主宰者は、特に許可した方以外はご参加頂けません。

お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 

主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。

 https://form1ssl.fc2.com/form/?id=294bc4b7039a362e


リモート講習会のお知らせ

2021年01月31日 05時20分48秒 | 講習会

お知らせ。
今日現在受付中のリモート講習会発送は、配達指定及び事情のある方を除き2月3日までには終了する見込みです。
但し北日本地区の発送については、現地の交通事情を考慮して発送致します。


本日より材料テキスト発送

2021年01月28日 06時13分08秒 | Weblog

お知らせ
本日よりリモート講習会材料テキストの発送を開始します。
1日最大4セットの発送です。明日は2セットを予定しています。 
到着まで少しお時間を頂いております。
しばらくお待ちください。


这是公告

2021年01月21日 13時55分03秒 | Weblog

这是公告。 Low Carbopan研究小组的远程研讨会旨在于日本。 原则上不允许转移到其他国家。 如果您确实需要它,请与我们联系。 谢谢您的合作。

This is an announcement. The remote workshop of the Low-Carb Bread Study Group is intended for Japan. In principle, transfer to other countries is not permitted. If you really need it, please contact us. Thank you for your cooperation.

 


リモート講習会開催のお知らせ

2021年01月16日 17時19分38秒 | 講習会

緊急事態宣言に伴う措置の意味もあり、再びリモート講習会を開催します。

講習会会場ではやりにくいメニューをご自宅で作れるようにサポート致します。

低糖質イングリッシュマフィンと低糖質チョコレートブレッドとマフィンソーセージの作り方。


粉類の材料・イースト・チョコレートブレッドの焼き型、イングリッシュマフィン焼き型を作る材料と、ソーセージの香辛料とテキストがセットになります。
自宅でお水と卵や油脂、挽き肉等をご用意ください。
材料とテキストで5500円を予定しています。(北海道・沖縄・離島は500円増し)
次回延期分講習会参加の方も原則お支払いお願い致します。
但し講習会参加費前納されてる方及び、不参加で参加費預かりになってる方は、別途対応致します。
受付は来週を予定しています。
但し北海道・新潟・北陸3県については、受付後発送保留し物流が回復次第発送致します。


【あと2.名】11月22日名古屋プレミアムパン講習会受付

2020年10月23日 12時39分58秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】

日程:2020年11月22日(日)午後12時〜午後3時(予定)

会場:名古屋北生涯学習センター
(地下鉄名城線黒川駅下車すぐ)

内容:サンドイッチ用パン・シュトーレン
鶏の唐揚げ

 講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

参加費:5500円

募集定員:2名(感染症防止の為最大5名までに絞ります。)

参加同意事項

1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:虚偽の自身疾患内容を公言されるなど講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・製菓教室・製菓製パン事業者又は事業予定者・飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。

7:講習会参加者で製菓製パン製麺事業をされる場合は、当会とコンサルタント契約を結んで頂きます。

8:宗教・商行為を含む各種勧誘行為を固くお断り致します。悪質な場合は団体名を公表します。
キャンセル:4日前までに、ローカーボパン研究会にご連絡ください。
キャンセル料は
4日前まで・・・無料
3日前〜当日・・・100%を頂戴いたします。
(但し次回講習に参加される場合は、その受講料に充当致します。)

 お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 

会場HP


【あと2名】北海道低糖質調理勉強会受付

2020年10月06日 14時43分26秒 | 料理教室
あと2名になりました。
感染症対策の為参加人数を制限して開催します。
ようやく地方開催が実現しました。
パンはありませんが、シュークリームをやります。宜しくお願い致します。!

【北海道低糖質調理勉強会】
 
日程:2020年11月8日(日) 午後11時30分から午後14時30分)
会場:北海道恵庭市 
恵庭市民会館調理実習室
 
内容:米代用品を使った低糖質赤飯
豚肉の梅ソース焼き(調理実習)
低糖質シュークリーム
低糖質にぎり寿司一貫試食

講師:高瀬靖弘(低糖質素材研究家)

費用(材料費・資料費・会場費負担分) 7000 円
お土産 米代用品・甘味料・小麦粉代用品(低糖質うどん風ミックス)概ね3500円相当分
募集定員・あと残り2名

※お子様を同伴する場合は必ずご連絡ください。申し込みされると、24時間以内に受付メールを送信致します。メールが届かない場合は、お手数ですがご連絡下さい。また迷惑メールボックスもご確認下さい。
同意事項
1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は 、必ず事 前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:内容は家庭での調理を目的としております。料理教室主宰者・飲食店(開店予定者含む)の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。
キャンセル:2日前までに、ご連絡ください
キャンセル料は
2日前まで・・・無料
前日~当日・・・100%を頂戴いたします。
(但しレシピとお土産分及び生鮮品以外の材料は送ります。)
お申込みはこちらから
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=a45f45b384accb0e

※重要※ 今後のお知らせ

2020年07月21日 22時04分19秒 | Weblog

※重要・講習会参加者及び地方開催勧進元の皆さまへ※
ローカーボパン研究会では、下記の通りの事を踏まえた上で今後も講習会を開催して参ります。

入口では、手指消毒と検温を行います。
常時換気を行います。
1回の参加人数を絞ります。
会場内では席の移動を禁止します。
間隔を開けた席にそのままお座りください。

東京講習会は、この先現行の参加人数が増える場合、土日2日間開催を検討します。(現時点では通常通り日曜開催です
)
また東京地区では当面平日は開催致しません。いつでも出来るリモート講習会を活用ください。
尼崎講習会は、参加者を分散させて開催します。
名古屋講習会は、会場の使用制限が当面解除の見込みが無い為、1度だけ民間施設の利用を検討します。(但し感染状況次第)
札幌開催は今年は取り止めとし、その他の地域は、勧進元の意向に従います。
最後に、最近感染症対策に疑問のあるイベントを目にしますが、そう言うイベントにはご注意ください。
ローカーボパン研究会では、常に危機意識を持ち、安全に開催出来るよう対策を欠かさないようにします。
どうか皆さまのご協力宜しくお願い致します。

ローカーボパン研究会
高瀬靖弘


7月5日 尼崎小麦タンパク不使用講習会

2020年07月03日 16時43分30秒 | 料理教室
【小麦タンパク不使用講習会】
日程:2020年7月5日(日)午前11時30分~午後2時半(予定)
会場:サンシビック尼崎
 内容:TRICEを使った赤飯・豚肉の梅ソース焼き(魚に変更可能)実習
低糖質チョコレートテリーヌ実演(予定) 
 お土産 TRICE1袋・低糖質チョコレート1袋お土産付き(お土産増える可能性あり)
講師:高瀬靖弘(低糖質素材研究家)
 
 
 
 

カレー特集リモート講習会

2020年06月25日 09時20分06秒 | 講習会

通常のプレミアムパン講習会に2年以内にご参加頂いた方には、お持ちのパンレシピからの作り方もアドバイス致します。

パンを作られない方もサクサクの揚げたて風のカレーパンを味わえます。

どうか宜しくお願い致します。

 
【ローカーボパン研究会リモート講習会】

内容:今回はMio Panとの共同企画になります。
大阪の味混ぜカレーを低糖質で再現。
Mio Panミニコッペをサクサクカレーパンに油で揚げずに変身させます。
発送するモノ
ロカボスタイル低糖質カレー2
へるしごはん1(あくまでも基本です。へるしごはん無理な方はお申し出ください。別内容のモノを送ります。)
低糖質パン粉・低糖質ソース
カレー粉少量等
上記はローカーボパン研究会より発送。
ミニコッペパン2個
サクサククリームホーン2個
上記はMio Pan発送になります。

以上を入金確認後セットで送ります。

参加方法: 決まった時間はございませんので、お好きな時間にお作りください。

随時メールやお電話などでアドバイス受付致します。

講師:高瀬靖弘(低糖質素材研究家)

送付材料及びテキスト代:6000円(送料込み)(北海道・沖縄離島は200円プラス)

銀行振込以外にPayPayの個人間送金もお受け致します。(但しPayPay送金は、本人確認が取れてるアカウントに限ります。
当面の受付定員:10名(様子見て増やします。)
尚、今回個人情報をMio Panと共有致します。お申し込みの際に承諾して頂きます。
個人情報はパンの発送以外には使用しません。

参加同意事項

1:前金制をお願いしている場合、必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。
2:血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。

3:家庭での料理作りを目的とし飲食店の方は、特に許可した方以外はご参加頂けません。


お申し込み:参加者のお名前(ハンネのみは不可) 

主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いてこちらまで。

 https://form1ssl.fc2.com/form/?id=294bc4b7039a362e