最近仲良くしている奴がいる。
奴の名は・・・・Weizen Mehl (小麦粉)。
混ぜる物や使い方によって奴は様々に形や味を変え、私を楽しませてくれる。
最近作ったものはハムロール。
日本で食べるお惣菜パンを目指して作ってみた。
生地と成形はうまくいったが、マヨネーズの味がいまいち。
どうもドイツのマヨネーズは美味しくない
今度は奮発して日本のマヨネーズを使ってやってみよう。
こちらは肉まん。
参考にしたレシピは もっちりジューシーうちの肉まん♪ by shokenママ">こちら。
思ったより簡単で美味しかったが、欲を言えば辛子が欲しかった。
関西では肉まんを“豚まん”と言い、豚まんには辛子をつけて食べる。
コンビニでも必ず「辛子はお付けしますか?」と聞いてくれる。
その食べ方や呼び方は地域限定なのだという事を知った時は衝撃だった
他にも手打ちうどんには何回か挑戦しているが、まだうまくいっていない。
日本では簡単に、何気なしに食べていたうどんの奥深さを思い知った。
今度日本に帰ったら、どんな食べ物にも感謝して食べられるだろう。
もっともっと小麦粉と仲良くなって、奴をいろんな魅力的な姿に変身させよう。
それができたら次は大豆と仲良くなって、美味しい大豆製品を作れたらいいな
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奴の名は・・・・Weizen Mehl (小麦粉)。
混ぜる物や使い方によって奴は様々に形や味を変え、私を楽しませてくれる。
最近作ったものはハムロール。
日本で食べるお惣菜パンを目指して作ってみた。
生地と成形はうまくいったが、マヨネーズの味がいまいち。
どうもドイツのマヨネーズは美味しくない
今度は奮発して日本のマヨネーズを使ってやってみよう。
こちらは肉まん。
参考にしたレシピは もっちりジューシーうちの肉まん♪ by shokenママ">こちら。
思ったより簡単で美味しかったが、欲を言えば辛子が欲しかった。
関西では肉まんを“豚まん”と言い、豚まんには辛子をつけて食べる。
コンビニでも必ず「辛子はお付けしますか?」と聞いてくれる。
その食べ方や呼び方は地域限定なのだという事を知った時は衝撃だった
他にも手打ちうどんには何回か挑戦しているが、まだうまくいっていない。
日本では簡単に、何気なしに食べていたうどんの奥深さを思い知った。
今度日本に帰ったら、どんな食べ物にも感謝して食べられるだろう。
もっともっと小麦粉と仲良くなって、奴をいろんな魅力的な姿に変身させよう。
それができたら次は大豆と仲良くなって、美味しい大豆製品を作れたらいいな
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