久しぶりにお菓子を作りました。
和風の物にしたかったので、今回は“どら焼き”。
こちらのレシピを参考にしました。 お家で簡単!どら焼き(蜂蜜無し) by もへほっぺ
卵はMサイズを使用したのですがもったりとした生地になったので、レシピより水を多めに入れました。
あんこを作る時間がなかったので、以前友人に頂いたこちらのフランス産栗クリームを使用。 少量ずつパウチ入りなので使いやすいです。
出来上がりがこちら。
栗クリームでもけっこう美味しいです。
1つずつ貴重品の日本のラップ(ドイツのラップは質が良くない)で丁寧に包み、これまた日本で買ったパックに入れてみました。
みりんと、ほんのちょっとの醤油以外は普通の洋菓子の材料なのに、ちゃんと和菓子になるのが不思議な気がします。
ブログランキングに参加しています クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです
にほんブログ村
和風の物にしたかったので、今回は“どら焼き”。
こちらのレシピを参考にしました。 お家で簡単!どら焼き(蜂蜜無し) by もへほっぺ
卵はMサイズを使用したのですがもったりとした生地になったので、レシピより水を多めに入れました。
あんこを作る時間がなかったので、以前友人に頂いたこちらのフランス産栗クリームを使用。 少量ずつパウチ入りなので使いやすいです。
出来上がりがこちら。
栗クリームでもけっこう美味しいです。
1つずつ貴重品の日本のラップ(ドイツのラップは質が良くない)で丁寧に包み、これまた日本で買ったパックに入れてみました。
みりんと、ほんのちょっとの醤油以外は普通の洋菓子の材料なのに、ちゃんと和菓子になるのが不思議な気がします。
ブログランキングに参加しています クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです
にほんブログ村