時間切りに到着した私。
気があせり、道具を調理台に並べ準備をしていきますが、段取りが頭から飛んでしまい、ものを探すばかり。
その度に、お隣さんがフォローして下さる状態。
そば粉と小麦粉を袋で混ぜ、鉢へ移します。
おっと、その前に水を計量します。
水は、粉の半分の量。
水の計量を1/3は別簿容器へ。
そば粉と小麦粉を良く撹拌したら、計量していた水を一気に投入。
周りは既に水廻しを終え、コネに入っています。
自分のペースを守らないといけませんが、あせってしまう―!
時間切りに到着した私。
気があせり、道具を調理台に並べ準備をしていきますが、段取りが頭から飛んでしまい、ものを探すばかり。
その度に、お隣さんがフォローして下さる状態。
そば粉と小麦粉を袋で混ぜ、鉢へ移します。
おっと、その前に水を計量します。
水は、粉の半分の量。
水の計量を1/3は別簿容器へ。
そば粉と小麦粉を良く撹拌したら、計量していた水を一気に投入。
周りは既に水廻しを終え、コネに入っています。
自分のペースを守らないといけませんが、あせってしまう―!
ここの所、バタバタして、ブログもとびとびに。
気が付けば蕎麦打ち講座の日。
午前中段取りを行い、気が付けばもうお昼に。
さっさと昼食済ませ車に飛び乗ります。
事故を起こしていけないので、信号待ちで大きく深呼吸。
ギリギリ間に合いました。
と言っても、先生のお話も始まり、そーと入室。
「あまり来ないから電話をするところだったのよ。」と。
皆さんにご迷惑をかけてしまったようです。
ごめんなさいね。
今日はどんなそばが打てるかな?