寒い日が続いています。小雪がちらつき、吹く風が身を
切るように冷たく感じます。
庭の椿の蕾がふくらみ始めたのに、しばし足踏み状態です。
それでも、どこかで、福寿草が咲き始めたと聞きました。
そんな時の昼食に、あつあつの鍋焼きうどん・・・
太めの玉うどん、ほうれん草、かき揚げ、かまぼこ、長ねぎ、
なめこ、冷蔵庫にあった残りものを入れます。
おまけにお正月の切り餅1ケ・・・(ちょっと多かったかな?)
土鍋のふちがふつふつと沸騰してきたら出来上がりです。
七味唐辛子を入れ、フーフーしながらいただく鍋焼きうどん
おいしいですね!
身も心も温かくなり寒い日ならではの小さな幸せを感る一時です。