「竹のこ」の次ぎは、朝食に欠かせない納豆です。
私がいつも食べてのがミツカン金の粒のつぶです。
↓ 蓋を折るとタレが出る
豆が小粒で食べやすく蓋を真ん中に折ると手を汚さず
タレが出てくるのが便利です。
ひと口に納豆と云っても、小粒豆や匂いが嫌な人には
匂いの少ないものや、細かく刻んだひきわり納豆も
あります
またタレも、大根おろし、卵、黒酢、ポン酢など様々です
最近ガゴメ昆布のみじん切りの入りタレ付もあり、納豆
とろとろ、タレもとろとろでしたが、美味でした。
それに、ネギ、卵、のり等がトッピングの定番ですが、
砂糖をかける人もいるとか・・・
それにしても、タレの醤油をかけ過ぎないよう、ワン
プッシュするとミスト状の醤油が出てきて、減塩効果が
あり、早速100均で買って来ました。
納豆、ミスト醤油で、今日も元気!朝食うまし!