カフェ ド リオンにて、白桃パフェを食した。旬のフレッシュフルーツを贅沢に使用した大人のパフェ、厳選白桃2個を使った桃パフェは、夏が終わるころまでの限定販売というので、予約して、12時半から1時間だが、店には45分。

http://cafedelyon.net/concept.html
カフェ ド リオン
>
デザートについて
北海道より空輸の47%純生クリーム、発酵バター、クリームチーズを使用し、
毎日焼き上げたCakeや焼菓子。
旬のフレッシュフルーツを贅沢に使用した、少し大人のパフェ(限定数のためご予約も承ります)季節ごとに30種。
フランスのLyonに流れる穏やかな風をお届けしたい小さなcafeです。
Lyonの伝統的なcafe文化をそのままに、古い街並みの残る町、那古野に再現させました。
珈琲焙煎士による厳選ヨーロッパ豆を一杯ずつおいれするコーヒー。
毎朝、全て手作りするスイーツとお食事をご用意してお待ちしております。
仕事で何度かフランスを訪れ、cafeと日本の喫茶店の違いに驚きを覚える。カフェ発祥の地といわれる食の都Lyonにてcafeを学ぶ。 cakeはあえてスクールに通わず、小さなパティスリーやフランスの家庭菓子に学ぶ。
1998年~ フランス菓子とケーキの小さな教室を開催
2008年8月8日 cafe de lyon をOPEN