実母にゆずを貰ったので、どうやって食べるか悩み
ジャム(マーマレード)にすることを思いつきました。
でも柚子の皮を何回茹でてもかなり渋みがあるので
みかんの果汁と皮も混ぜることに。
ただ何回も味見したせいか、果汁が少なかったか
水分不足気味な状態に。
検索したレシピは水を一切使っておらず
だからといってあまり砂糖も入れたくなくて
結局、フルーツミックス缶のシロップを足しました。
シロップに保存料が入っているから多少は長持ちするかも?
おうじも美味しいと食べてくれたのでとりあえず成功かな
ジャム(マーマレード)にすることを思いつきました。
でも柚子の皮を何回茹でてもかなり渋みがあるので
みかんの果汁と皮も混ぜることに。
ただ何回も味見したせいか、果汁が少なかったか
水分不足気味な状態に。
検索したレシピは水を一切使っておらず
だからといってあまり砂糖も入れたくなくて
結局、フルーツミックス缶のシロップを足しました。
シロップに保存料が入っているから多少は長持ちするかも?
おうじも美味しいと食べてくれたのでとりあえず成功かな