サラダ風。
端午の節句のお祝いメニューのひとつになりました。
端午の節句というとちまきと柏餅が定番ですが
おかずを何にしようか困るなぁと検索したところ
鰹料理を出すのも良いとのことだったので
初挑戦となりました。
長ネギに小口青ネギに大葉にレタス、
胡瓜もたっぷり入ってます。
おろし生姜とおろしニンニクを昆布ポン酢に混ぜて頂きました♪
実はあんまり好きじゃなかったのだけど美味しかったです。
鰹は秋の方が美味しいみたいだから
出世魚を使った料理を作ってあげたかったけど
ブリは自分があまり好きではなくて・・
スズキもピンと来る和風料理が思い当たらなかったのでした。
魚は好きだけど、あまりレパートリーがないのでした・・