朝、起きれない時、
沢山作って冷凍してあったフレンチトースト(写真右上)を。
見栄えの悪いトウモロコシを
芯から外して、冷凍保存して、
トウモロコシご飯に。
ラジオだったかTVかで
火を使わい肉じゃがの作り方をやっていた。
肉じゃが簡単そうで、難しい。
1回目の経験から、
じゃがいもと人参を別々にチン。
玉ねぎは大きく切らない。
糸こんにゃくや肉、ほかの具材と
水で薄めたトキワのえ~だしを耐熱容器に入れて、
10分加熱。加熱時間は煮具合を見て調節。
暑いこの時季、火を使わずにできて、超
お弁当のおかずに。
安かったので、いままでと違うスパの麺を買った。
日本製でディラム・セモリナ100%だけど、
なんか麵が美味しくない。
今回買ったパスタは
フードコーディネーターで
外国人向け料理教室を運営されている
佐々木沙恵子さんが選んだベスト3位で、
「値段は1644円で大容量の5kg入りと、コスパがいいパスタ。
プリプリでシコシコの食感が特徴的。
味にはあまりクセがなく定番のスパゲッティーニで
どんなソースにも合わせやす。」らしいけど・・・・・・・。
最新の画像[もっと見る]
- 一週間のお弁当 3日前
- 多景島 4日前
- 多景島 4日前
- 多景島 4日前
- 多景島 4日前
- 多景島 4日前
- 関ケ原の合戦戦死者供養のお寺 5日前
- 関ケ原の合戦戦死者供養のお寺 5日前
- 関ケ原の合戦戦死者供養のお寺 5日前
- 伊吹山ドライブウェイ 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます