ガーデンフィールズ オクダ

富山県富山市町村245 TEL076-411ー8739
営業時間AM10時~PM6時 定休日 月曜日※祭日営業翌日休業

NEW イタリアの茄子育ててみませんか?

2013年04月16日 22時39分57秒 | 学問

クリーミーナス447706911

特長

表皮の美しいイタリアの丸ナス。
                                直径約12cmぐらいの実は、肉厚でアクが少なく、クリーミーでとろけそうな味です。

調理法

オイルとの相性が良く、パスタ、ステーキ、揚げ物、肉詰めにお勧めです。

栽培方法

普通のナスと同様に栽培できます、乾燥する時期には灌水に留意してください。

クリーミーナスチーズ焼き

塩もこしょうも使わずシンプルに☆

材料(2人分)

クリーミーナス:1個
ミックスチーズ:100g
ルッコラ(葉):3枚

1.
クリーミーナスは5mmくらいの厚さにスライスします。

2.
耐熱容器(グラタン皿など)にクリーミーナスを並べ、ミックスチーズを乗せ、オーブントースターで12~3分焼きます。

3.
みじん切りにしたルッコラを乗せ、さらに2~3分焼きます。

4.
チーズが溶けてルッコラがカリッとしたら出来上がりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿