浅草 鉄鍋ハンバーグ玄妙

 定休日 毎週 火曜日  

絶好調 鉄鍋ハンバーグ玄妙

2006年10月10日 23時28分41秒 | 食・レシピ

 最近ソースもハンバーグもできがいいんです!じつはハンバーグを持ち帰りたいと言うお客様が多いんですがうちのハンバーグは冷えると美味しくないので冷めても美味しいのを作ろうと研究に研究を重ね、出来立ての美味しさを損なわず冷めても美味しいハンバーグがやっと完成しました。なかなか微妙な配合なので他人には教えられませんがプロフェッショナルの方のために少しだけヒントをさしあげます。きっとお客様に美味しいハンバーグを提供して頂けると思います。当店では黒毛和牛だけを使用しています。使用している部位は3ヶ所、玉葱はあめ色、パン粉、牛乳、塩、胡椒、その他。冷めても美味しいハンバーグを作るには3ヶ所のお肉の配合が鍵です。粘り気の出る部位、うまみの出る部位、食感の出る部位、後はプロなら自分で考えてください。

 鍋の底までこそげ取って食べて頂けるって言うのは職人冥利に尽きますね。私は幸せ者です。

 後はパッケージを考えなければ・・・・・・

コメント
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